親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大陸羽賽/戴資穎逆轉陳雨菲 將重返球后寶座

中國扶持內需消費 淘帝-KY領漲中概內需股走強

2019-08-19 12:06經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

中美貿易戰以拖待變,市場預期,將迫使中國大陸將經濟動能的要角由原本仰賴的外部需求逐步導向內需消費,今日盤面上中概內需股買盤轉強,包括淘帝-KY(2929)盤中股價來到98.2元,漲幅逾4%,金麗-KY(8429)盤中來到13.9元,漲幅也逾3%。另外,在中國內需亦有著墨的遠百(2903)盤中漲幅也近3%。法人表示,因應中國經濟結構的調整趨勢,可關注內需消費股表現。

根據中國服裝協會首次最新發表「2018年中國服裝行業百強企業」名單,淘帝-KY於企業營收、獲利及利潤率等三項指標評比,躋身成為中國服裝行業百強企業之一。淘帝-KY表示,由於中國政府對於童裝產品安全法規趨嚴、消費者偏好在品質與設計感兼具等需求,再加上中國消費市場結構持續調整下,加速中國童裝業者整併、汰弱留強局面,有助公司發展。

淘帝-KY表示,近年來針對童裝產品研發設計、生產供應鏈、以及經銷商銷售據點等結構持續進行優化,包括因應童裝市場消費喜好需求,提升個性化、簡約的快時尚系列童裝產品,結合彈性生產供應鏈資源整合,有效縮短產品研發生產至門市銷售期間,目前快時尚童裝產品比重超過2成。此外,在TOPBI品牌銷售據點方面,新門市形象風格也有助於經銷商朝大坪數專賣店、Shopping Mall展店步伐,並創造門市坪效精進。

金麗-KY表示,雖然受中國休閒服飾市場競爭加劇,使得旗下G-Apple、e.t.省份代理商備貨力道較去年減少,但集團仍持續針對休閒服飾業務協助省份代理商門市結構調整,以期中和整體市場競爭影響,同時,集團亦持續承接國際休閒鞋品牌代工,代工營收比重已提升至15%水準,有助於挹注產能稼動率保持良好水準。

營收

相關新聞

廷鑫鋁合金 攻汽車供應鏈

2019-08-19 14:40

泰昇高毛利品 搶進東南亞

2019-08-19 14:40

麗清Q3擴產 迎Q4旺季

2019-08-19 14:40

裕民領軍 散裝船續反彈

2019-08-19 12:15

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

證交所:大飲將自9月24日恢復買賣

2019-09-20 17:19

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

玉晶光8月自結每股純益4.77元 超越上半年

2019-09-20 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top