親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

向蔡宣戰!時力擬總統提名辦法 優先考量徵召黃國昌

高年級實習生廖紫岑 帶領台數科二代接班

2019-08-18 22:37經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣有線電視產業近年來由外資跟本土財團分踞山頭,台數科(6464)以「本土精品化」策略闖出一片天,現在啟動「視二代」接班布局,董事長廖紫岑自謙是「高年級實習生」,學習年輕的行銷方式,要帶領年輕「二代董事」開創台數科匯流新局。

面對數位匯流新戰局,台數科今年6月股東會進行董事改選,由廖紫岑接任董事長,並且啟動「視二代」布局,新任副董事長林亞璇上任,李松育、林主雲、陳定泰、鄭詠心等董事二代參與企業營運。

早年台灣有線電視產業從非法拉線到播送系統,各縣市有線電視業者山頭林立,20年前外資及財團在台灣展開有線電視整併,廖紫岑回想,對當時各大系統的股東來說,大可高價出售,拿錢走人,但股東認為「外資能,我們也能」,決定本土業者要結盟。

從台中、南投、雲林經營區各有四到五家系統業者,整併到現在四家系統業者到成立台數科集團,從一個拼裝車到乾淨精實,進而推動台數科上市交易。回想整併過程,廖紫岑說,股東數十個不停的溝通,他要站著說,你就要站著談,他要蹲,你就要蹲,就是要找到一個可以走的路。

廖紫岑認為,總裁簡森垣的寬容、包容管理方式,讓台數科在西方企業的效率及日本家天下文化中,發展出適合台數科的經營方式,也是這樣的元素,讓台數科可以面對外資跟財團激烈競爭活下來。

走過產業整併的草創時代,廖紫岑感念當年是前輩給機會,自己很早就進董事會學習,現在各家二代也陸續進入董事會,

現在廖紫岑重任是把文化傳承下去,啟動二代接班,從大股東的二代陸續進入董事會,到內部主管也有備位主管培訓計劃。

廖紫岑說,二代學經歷都很好,從美國、英國、日本、法國回來,掌握很多行銷等技巧,自己則要傳承台數科的文化跟在地精神,攜手開創另一個新局。

廖紫岑說,面對二代接班年輕人及與LINE TV合作時的年輕團隊,自己就像是一個「高年級實習生」一樣,學習很多很好玩的行銷方式,交換不一樣的視野,跟LINE TV談判的過程也跟過去商場爾虞我詐不同,年輕人很老實,並非把對手當敵人,而是實際朝向共好共榮的目標。

台數科有線電視股東會

相關新聞

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

CIS漲價 晶相光大補

2019-09-17 23:19

穩懋、旺宏 認購聚光

2019-09-17 23:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top