快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

聚陽砸4億 越南擴產

聚陽(1477)7月因越南廠區發生火災,短期出貨、營收受到影響,公司預期,8月營收可恢復正成長,第3季雖認列業外損失,但不影響整體獲利表現。越南廠也計劃投入1,420萬美元(約新台幣4.4億元)重建,規劃50條產線,且增加更多自動化機台,預計明年上半年投產。

聚陽日前董事會通過越南廠產能投資案,總投資金額為1,420萬美元。聚陽指出,為因應公司營運成長所需,新的工廠產線會較原先更多,未來將接長期且利潤較優的訂單為主;且透過生產自動化,彈性生產能力將提升,可應付長短單需求。

受惠高單價訂單穩健成長,聚陽上半年稅後純益為8.4億元,年增52.84%,每股稅後純益(EPS)3.83元。雖然越南廠區7月底發生火災意外,使7月單月營收意外下跌,其中營收21.25億元,年減 10.5%;但獲利仍維持成長,7月單月稅前盈餘2.41億元,年增5.2%。

聚陽今年累計前七個月稅前盈餘13.52億元,年增41.6%;每股稅前盈餘為6.15元,比去年要好。聚陽表示,雖然7月生產受火災影響,但已透過加班和臨時生產線的方式來解決,部分訂單將遞延至8月,屆時8月營收將恢復正成長。

目前越南產能已經恢復到八到九成,短期不利因素很快就會消散,第3季獲利不受影響,仍維持成長態勢不變。

聚陽稱,目前越南火災正在辦理保險理賠作業,第3季財報將認列火災損失,之後等理賠作業完成後,再進行回沖。順利的話,目標是今年完成回沖,盡量不影響今年全年財報表現。

聚陽 越南

延伸閱讀

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

產業追蹤/越南手機用戶 大躍進

聚陽越南廠火警恐墊高成本 外資下修目標價

最牛一輪/聚陽迎旺季 永豐8B樂

相關新聞

中美貿易戰再起風雲 台股慘遭池魚之殃?

Q:上周川普一聲令下,自9月1日起對中國產品增加進口關稅,消息一出,美國道瓊指數應聲大跌,台股也遭池魚之殃,整波下跌700多點,好在美股跌深反彈,台股靠政府基金護盤終於回穩,目前指數回到10500附近徘徊,這波大跌嚇壞了許多投資人,在這樣動盪的時局中,台股該如何操作才能持盈保泰?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。