親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

麗清 搶進合資品牌

2019-08-18 22:37經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

今年上半年以來中國大陸乘用車衰退,台灣汽車零組件廠麗清(3346)等公司,正全力搶攻合資品牌,減少中國市場衰退的衝擊。

麗清科技指出,今年以來大陸新車銷售市場受到美中貿易戰因素干擾,整體銷量需求疲弱,進而影響公司主要汽車客戶包括華域視覺科技、大茂偉瑞柯等對於單一LED車燈產品的拉貨力道強度。

不過,受惠於現今汽車產業朝向節能減碳、新能源車及智慧汽車等發展趨勢明確,帶動平均每車配備LED車燈的滲透率提升,麗清在手訂單無虞。

麗清表示,公司掌握多年與包括大眾、通用、豐田等知名合資品牌車廠之Tier1(一階)汽車車燈供應商之華域視覺科技、大茂偉瑞柯等共同研發設計至量產的關鍵技術優勢,為因應主要客戶新訂單及配合客戶生產的需求,不僅需增設新廠及彈性調配產能配置,亦先行投入一定的研發費用進行開發。

大陸自主品牌車廠銷售量大幅下降,市場份額被德系、日系車廠瓜分,其中三大日系7月銷售表現均有年增的態勢。廣華-KY指出,上半年三大日系、歐美系、自主品牌車廠營收比重分別為71.13%、21.36%、4.18%。

由於自主品牌車廠銷售量大幅下降,市場份額有明顯被德系、日系車廠瓜分,尤其上半年以來唯一保持銷量正成長的日系乘用車,市占率突破20%水準,是帶動廣華三大日系客戶拉貨力道穩健的主要原因。

廣華為加深與既有客戶的合作關係,積極開發節能環保工法、增進研發設計及量產技術能力,強化垂直及水平整合製程的競爭優勢。

麗清廣華日系車

相關新聞

熱門文章

外資13買 狂敲電子權值股

2019-09-23 23:34

四高價股 外資升財測

2019-09-23 23:44

降息潮下收益是王道 就挑這種ETF!

2019-09-24 09:03

致伸轉型 營收季季高

2019-09-23 23:38

公股護盤 終止連七賣

2019-09-24 00:01

生技題材多 股價活跳跳

2019-09-23 23:44

鴻海旗下 建漢越南廠投產

2019-09-23 23:39

經濟解析/台股歷年Q4上漲居多 這幾個族群漲相看好

2019-09-24 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top