親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日媒:北海道大學教授在北京被捕 疑涉間諜活動

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

環保吸管。中央社
環保吸管。中央社
分享
環保署7月1日起實施新一波限塑令,要求公部門、學校、百貨公司、連鎖速食店等四大場所限用一次性塑膠吸管。台塑、台聚華紙等傳產大咖分別從各自不同專長切入,開發新一代環保吸管材質,全力搶食商機。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台塑6月董事會通過投資2.29億元,參與銘安現金增資,入股取得銘安19%股權。 未上市的銘安,在國際環保市場鼎鼎有名,其發展出100%生物可分解的高分子餐具材料,曾在2010年溫哥華冬季奧運大出鋒頭,並獲美國星巴克等國際大客戶採用。

國內紙業龍頭永豐餘集團旗下的華紙,則是開發出紙吸管的原紙「益利吸」,再交給下游吸管加工廠或食品容器廠製作成紙吸管販售。

限塑令上路後,華紙益利吸原紙內銷出貨暴衝。華紙營業本部副總暨發言人陳瑞和表示,原本華紙每個月出貨的「益利吸」原紙大概可製成約1,000萬支吸管,但7月出貨量衝高到1億支吸管,成長約十倍。

另一塑化大廠台聚集團也看好限塑商機,台聚董事長吳亦圭日前透露,台聚已開發出一款可以用UV紫外線消毒的塑膠材質,將用來製成環保塑膠吸管及餐具。金屬吸管、紙吸管等替代方案各有優缺點,如果能做到UV殺菌消毒,環保塑膠吸管就可重複使用,不必使用一次就拋棄,看好未來市場。

華紙環保台聚

相關新聞

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

東哥滿手單 成長添動能

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top