親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

永豐餘布局綠電 邁大步

2019-08-17 00:07經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

永豐餘(1907)搶綠金,在桃園新屋廠打造全台最大的沼氣發電系統,本月正式運轉送電,可供6,000個家庭一年的用電需求。

永豐餘昨天召開法說會,受惠消費品事業群獲利改善,加上認列轉投資上智創投的績效獎金挹注,公司上半年稅後純益6.6億元、年增20.6%,為近八年同期新高,換算每股純益0.4元。

目前永豐餘已經轉型為控股公司,展望下半年,永豐餘發言人殷國堂表示,受到漿價下跌將影響漿紙事業群的整體營運。

而在紙器事業群方面,目前僅大陸受到禁廢令、貿易戰等因素影響,供需偏弱。台灣的部分營運狀況穩健,越南的紙器廠則受惠轉單效應,其中南越廠營運持續成長,北越紙器廠自今年第2季開始營運,需求也逐步放量,挹注營收動能。

另外永豐餘也持續耕耘循環經濟,運用生物技術,分解造紙製程中富含有機質的排放水來產生沼氣,並透過沼氣發電,在桃園新屋廠打造的全台最大沼氣發電系統,本月已經正式並聯試運轉,一年發電量將達2千萬度,換算約可提供6,000個家庭的一年用電需求。

永豐餘沼氣發電創投

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top