親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

漢翔攜亞航 攻客機內裝

2019-08-15 23:32經濟日報 記者黃文奇/台北報導

漢翔自行研製單走道客機座椅獲美國FAA認證,由交通部民航局副局長何淑萍(右)頒發...
漢翔自行研製單走道客機座椅獲美國FAA認證,由交通部民航局副局長何淑萍(右)頒發證書、漢翔董事長胡開宏(左)代表接受。 漢翔/提供
分享
航空零組件大廠漢翔(2634)昨(15)日宣布,自行開發設計的「單走道客機座椅」獲得美國聯邦航空總署(FAA)認證並頒授證書。漢翔董事長胡開宏表示,漢翔與飛機維修廠亞航將攜手跨入「客用飛機內裝」市場,將爭取國籍航空訂單。

漢翔昨日參加貿協主辦的航太科技暨國防工業展,蔡英文總統親自出席開幕式,由貿協董事長黃志芳主持典禮。漢翔參與該展,並宣布該公司自行研製的單走道客機座椅獲美國FAA認證,昨日由交通部民航局副局長何淑萍頒發證書給胡開宏。

漢翔昨日也宣布,已獲波音公司同意,延續其現執行中的Boeing 737、及747機艙門組合件製造的五年及三年合約,近期由民機專案處處長曾國益、與波音公司資深經理亞曼達·埃尚完成換約儀式。漢翔今年第2季稅後純益約4.41億元,每股稅後純益(EPS)為0.41元,較去年同期衰退,上半年稅後純益約8.55億元,EPS為0.91元,也較去年同期略減。漢翔昨日股價收31.4元,下跌0.35元。

胡開宏指出,漢翔正在研製下一代雙走道大型客機座椅,正準備送歐洲和美國航空單位認證。目前,在全球有歐、美等15家飛機座椅公司製造這種座椅,但全亞洲只有漢翔有能力製造,未來雙走道客機座椅,全球僅有7家企業承製,利潤相對好得多。

胡開宏指出,漢翔這款座椅通過車測中心動態強度測試,測試內容包括最大加速度14G向下衝擊、最大加速度16G向前衝擊,為國產首張符合16G規範與防火防煙等嚴格的航太認證測試的航空座椅。

漢翔航空座椅此次獲FAA認證,胡開宏表示,代表漢翔的適航認證能力已與國際標準同步,台灣的民用飛機座椅產業具備提供單走道座椅設計、製造的能力,將有助於提升台灣民用飛機座椅在全球市場競爭力,未來將可出售給國外民航機或運用在舊機改裝產業。

漢翔的這組座椅是台灣設計製造,除了安全帶系統、座椅後傾系統件及座椅地板鎖固件等三項零件是國際大廠產品,其餘都是台灣設計製造的產品,目前適用於波音737型客機,但只要補做差異性分析即可適用於空中巴士公司的單走道客機。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

漢翔4G

相關新聞

東陽7月獲利年增逾2成 股價抗跌

2019-08-15 09:21

金雞發威 潤泰全賺逾一股本

2019-08-15 00:30

寶成上半年獲利 大增四成

2019-08-15 00:30

潤泰全多角化布局 開花結果

2019-08-15 00:29

製鞋三雄 加速攻南向

2019-08-15 00:28

亞泥內外皆美 純益創高

2019-08-15 00:28

半年報 大同每股淨損0.6元

2019-08-15 00:28

趕工潮來了 台泥也受惠

2019-08-15 00:27

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

沙國油田遇襲 台塑四寶股價噴

2019-09-16 12:19

當沖搶籌碼! 石油ETF、台塑四寶爆量噴漲

2019-09-16 09:31

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

郭台銘連2月未增持鴻海股票 鴻海早盤小跌

2019-09-16 09:43

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47

油價漲聲響起 台塑化攻上漲停

2019-09-16 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top