東陽7月獲利年增逾2成 股價抗跌

東陽總裁吳永祥。 記者黃淑惠/攝影
東陽總裁吳永祥。 記者黃淑惠/攝影

全球最大的汽車塑膠件AM(售後維修市場)東陽,今天公布7月自結合併稅前淨利1.91億元成長21%,在大盤重挫百點下,東陽受到影響相對較小,盤中最低來到42.4元,不過買盤有增加情況,一度拉到42.7元。

東陽2019年7月自結合併稅前淨利 1.91 億元,較去年同期成長21%,產品優化毛利率全面提升,獲利表現亮麗;另外,前7月自結累計合併稅前淨利為14.50 億元,稅前EPS 2.59元。

東陽表示,台灣各廠持續進行製程改善及優化,力求降低產品不良率,降低成本。同時投入AM市場新產品的認證。東陽認為隨著新能源車來臨,輕量化已經成為趨勢,塑膠質量輕、價格合理,發展輕量化新技術、新工法、新產品,專攻兩岸及全球汽車內外裝部品及新能源車,成為推動東陽營收新動能。

東陽 新能源車
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

下塑膠雨!專家:清除得花幾世紀

東陽7月合併營收18.34億元 年增3%

東陽7月營收月增11.5% 今年獲利看增

東陽除息交易 早盤填息率29.4%

相關新聞

味全業外進補 上半年獲利創高

味全上半年受惠處分埔心牧場業外收益約新台幣10億元挹注,加上台灣本業虧損收斂,上半年稅後純益11.6億元,年增率1778...

東陽7月獲利年增逾2成 股價抗跌

全球最大的汽車塑膠件AM(售後維修市場)東陽,今天公布7月自結合併稅前淨利1.91億元成長21%,在大盤重挫百點下,東...

金雞發威 潤泰全賺逾一股本

潤泰全昨(14)日公告上半年財報,營收19.9億元,稅後純益58.7億元,雖然年減18.9%,但因轉投資大豐收,加上減資效應,讓每股稅後純益(EPS)來到11.04元。

寶成上半年獲利 大增四成

日本東京奧運效應發酵,加上業外貢獻,讓全球製鞋龍頭寶成不畏美中貿易戰,上半年獲利表現亮眼。寶成昨(14)日公布上半年合併財報,稅後純益69.52億元、年增42.8%,每股稅後純益(EPS)2.36元,寫下歷史同期新高紀錄。

潤泰全多角化布局 開花結果

潤泰全轉型為控股公司並採多角化經營,其中轉投資的潤泰新及新藥公司中裕等,今年都有新進展,後續展望都值得期待。

製鞋三雄 加速攻南向

受惠新產能持續開出,製鞋本業旺。國內製鞋三雄今年上半年營運同步走揚,不但營收、獲利雙創新高,且稅後純益都有四成以上增長,在美中貿易戰火延燒之際,產業表現相對亮眼。

亞泥內外皆美 純益創高

亞泥上半年淡季獲利繳出不錯成績單,稅後純益91.2億元,年增46.5%;每股稅後純益(EPS)2.91元,大幅優於去年同期的1.98元,創歷史新高。展望下半年後市,亞泥持續看好大陸水泥景氣。

半年報 大同每股淨損0.6元

大同昨(14)日公告半年報,第2季歸屬母公司淨損44.3億元,為十年來單季第三大虧損,每股淨損1.94元,虧損遠高於首季獲利金額,導致上半年轉虧13.71億元,每股淨損0.6元。

趕工潮來了 台泥也受惠

水泥業第3季進入傳統旺季,台泥、亞泥下半年展望正向持正向看法。法人分析,等到雨季結束,大陸下半年旺季水泥有漲價機會,且工程進入趕工潮,台灣轉投資大陸的水泥業者都可望同步受惠。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。