親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

SPC需求激勵 美喆Q3擴產

2019-08-14 14:27聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

石塑地板廠美喆-KY(8466)第二季稅後淨利1.28億元,每股稅後純益1.94元,年增率68.7%。

美喆表示,看好石塑地板外銷ODM及自有品牌雙業務保持成長態勢,除歐洲地區主要客戶良好的備貨力道,且新產品持續推出,有望在銷售上創造動能;另一方面,目前集團旗下SPC產能稼動率已達滿載水位,於第三季啟動SPC擴線計畫,有家下半年營運。

美喆表示,由於SPC新產線自生產設備至SPC石塑地板產品都由公司自主研發設計,表面花色結合立體對花壓紋技術、結合專利鎖扣與靜音軟底IXPE材料,可發揮隔音、防火、超耐磨等產品功能,目前已於7月陸續裝機並逐步導入生產,最快將於第三季底投入量產。

美喆表示,近兩年持續擴大中國地區自有品牌經銷布局提升至八個營業據點,設立發貨倉庫以提升運送物流效率,就近滿足當地現貨市場需求。

美喆持續提升LVT、SPC等石塑地板產品研發能量,公司表示,SPC產品已逐步成功打開歐洲、中國及台灣地區銷售,由於新款LVT、SPC產品價格優於平均產品單價,在銷售持續放量進一步優化產品組合,加上整體產能稼動率提升下,帶動第二季毛利率、營業利益率較去年同期的19%、5%明顯攀升至26%、15%。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top