親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

變身特務的小說家:間諜的歷史即是失敗史

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

中鋼越南廠 出貨創新高

2019-08-06 23:48經濟日報 記者林政鋒╱高雄報導

中鋼(2002)住金越南冷軋廠CSVC今年上半年出貨創歷史新高,全球鋼市混沌之際,CSVC更坐擁東協自貿區優勢,並獲得美中貿易戰帶來的轉單效益,雙利多加持下,中越住金將成為中鋼重要成長引擎。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人表示,美中貿易大戰方興未艾,美國決定從9月起再對大陸3,000億美元商品增課10%,由於全球產業分工愈來愈細,美中貿易戰對國際經濟有負面影響,反觀中鋼在越南有新的生產製造基地,若能妥善應用,對集團將有高度加分效果。

另一方面,近期鐵礦行情由強轉弱,鋼市前景透明度變差,後市需謹慎應對。昨天中鋼收在平盤23.5元。

中鋼董事長翁朝棟說,去年美中貿易戰開打,全球經貿環境動盪不安,各國製造業景氣接續走弱,鋼鐵產業也面臨全球結構性需求不佳,總體經濟環境弱化,但去年CSVC創下96萬公噸銷售紀錄,產能利用率近八成,2019年上半年出貨47.4萬公噸,寫下歷年同期新高,展現其優質競爭力。

翁朝棟指出,CSVC成功創造銷售量,更應重視附加價值與利潤成長,外銷方面可善用越南位處東協自貿區優勢,擴張全球銷售版圖;內銷鎖定利基產品,擴大酸洗、冷軋等市場,籍勢掌握美中貿易戰所帶來轉單商機,提升內銷當地比例,鞏固不敗的優勢地位。

此外,CSVC積極朝差異化市場開發「適材適用」產品,例如越南鍍鋅板大都為建材用料,透過最佳鍍鋅含量控制,以較低生產成本滿足市場需求,兼顧高、低品級需求彈性調度,發揮整體產銷最大效益。

翁朝棟表示,自2018年第4季以來,全球鋼鐵景氣低迷,衝擊程度更甚2015年市況,大陸第2季GDP成長率僅6.2%,為27年來最差表現,加上汽車產業不景氣,連帶削弱鋼材需求。但當前情況改善,樂觀期待2019年第4季景氣回升,帶動鋼鐵需求回溫,CSVC會有更好的表現。

中鋼貿易戰越南

延伸閱讀

中鋼Q4盤價 將貼近市場

中鋼進口鐵礦 運費降

高雄常見「灰衣綠褲男」讓她很好奇 網讚:在高...

翁朝棟續掌中鋼 陳昭義回鍋台糖董座

熱門文章

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

金鼠股/國泰金 收益喊衝

2020-01-21 23:24

十大金鼠股 幫你聚財

2020-01-21 23:21

基金經理人:5G今年兩大推手 手機出貨將爆增20倍

2020-01-21 22:16

昇達科獲利創高 去年EPS 4.16元

2020-01-21 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top