親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

散裝船揚帆/慧洋前七月盈餘 年增近70%

2019-08-06 14:44聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

圖為慧洋旗下船隻。 圖/慧洋提供
圖為慧洋旗下船隻。 圖/慧洋提供
分享

國內船舶數量最多的散裝船業者慧洋-KY(2637)累計前七月自結每股稅前盈餘則2.28元;小型散裝船的業者正德(2641)上年持續穩定獲利,毛利率達26%,續創新高,上半年EPS 0.24元。

慧洋旗下擁有百艘散裝船相關船舶,是國內船舶數最多的業者,7月合併營收為11.81億元,年增率1.7%,自結每股稅前盈餘0.1元。累計前七月合併營收80.19億元,自結稅前淨利14.48億元,年增69.7%。

慧洋表示,7月由於巴西礦場復工以及南美糧食貿易量走升,使BDI(波羅的海乾散貨指數)在BCI(海岬型)以及BPI(巴拿馬極限型)的帶動下有明顯的漲勢,整體散裝航運業擺脫年初的谷底逐步回穩,讓慧洋今年下半年的換約幅度提升,有助於獲利拉升,全年營運可期。

正德上半年EPS 0.24元

正德海運舩船隊數量有13艘,公布上半年獲利,合併營收3.94億元,稅後盈餘3,700萬元,每股純益0.24元,隨著近來BDI指數狂飆,預計下半年整體散裝市況將維持一定熱度,有助於挹注正德全年營運維持成長趨勢。

正德去年度購入三艘船舶加入營運及積極調整出租、自營船舶比例及營運模式改變,全數轉為出租並以長租為主在船舶長短租策略應用下,鎖定獲利及避免市場波動造成風險,法人估正德今年營收獲利可望穩定持續成長。

營收慧洋

熱門文章

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top