快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

王品喊衝 多品牌齊發

經濟日報提供
經濟日報提供

王品(2727)上半年拚轉型,下半年多品牌齊發,包括大陸王品持續擴充市場規模,而台灣市場則有石二鍋系列店、12 MINI、享鴨、青花驕等拓點搶市。法人認為,王品因利空不再、旺季挹注,第3季獲利將優於去年同期。

王品目前共有22個主要餐飲品牌,在台灣通路數約280家店、大陸則有173家,下半年兩岸皆有拓點計畫,石二鍋、12 MINI規畫合展七店,享鴨與青花驕於板橋開出複合店,沐越規畫在新北市再開一家店,大陸則以舞漁、北海鮨鮮持續展店,分別將開到四家、十家。

台灣部分,王品說,石二鍋、12MINI等品牌是重點,本周將於台中開出結合超市形式的新店型「石二鍋Fresh」,共有80個座位及10坪生活市集,可望創造新的餐飲消費型態。

去年,王品成立萬鮮公司強化運銷系統,今年集團也特別從餐飲跨足「禮盒」市場,結合旗下品牌產品,譬如原燒就規畫推出四款烤肉禮盒,搶攻中秋節慶商機,多元的銷售型態,也會打入電商平台擴大戰線,沐越則規畫推出越南咖啡禮盒,搶攻節慶禮品市場。

營運方面,王品持續轉型,今年營收、獲利均回穩,法人估全年獲利可望優於去年。王品今年將在四大布局策略下,包括單一品類多品牌、依價格將旗下品牌分成中低與中高兩大事業群、總部成立研發中心,以及成立採購公司,可望持續降低成本結構,提升獲利動能。

王品表示,今年將持續優化營運,兩大事業群高價位與與平價定位,品牌、產品都會更聚焦,也會持續開發市場歡迎的新菜色,在提升規模繼續提升下,供應鏈也會進一步整合,讓採購到通路能達到一條龍的高效率,讓成本結構更加優化。

王品 餐飲 中秋節

延伸閱讀

王品兩岸展店添財火 首跨禮盒市場

陸客自由行限縮衝擊觀光股 王品、晶華都說影響不大

浪漫七夕情人節登場!王品11品牌推驚喜 夏慕尼加188元升級波士頓龍蝦

趁8月底結束營業前吃一波!王品酷必推肉量加倍再送越式河粉

相關新聞

慧洋前7月每股稅前2.28元 年增7成7

大型散裝航運業慧洋海運自結前7月營收、營業利益和稅前盈餘均明顯成長,每股稅前盈餘2.28元,年增7成7。慧洋看好第4季北...

統一超上半年每股賺5.29元 創歷年同期次高

統一超商今天公布上半年財報,歸屬於母公司稅後淨利55億元,年成長6.34%,每股稅後盈餘5.29元,創歷年同期次高,僅低...

智伸科7月營收4.32億元、年增21.83% 創歷史新高

汽車動力暨安全零組件大廠智伸科(4551)7月合併營收新台幣4億3,163萬元,較去年同期成長21.83%;累計201...

中航、裕民、慧洋 邁步抗跌

BDI(波羅的海運價指數)指數漲多回檔修正後,散裝業者股價也跟著修正,不過,今天已經看到中航(2612)、裕民(2606)及慧洋-KY(2637)股價開始止跌回升,成為台股重挫百點的逆勢上漲股。

劍麟Q2 EPS 2.22元、年增23% 飆漲停

汽車零組件的劍麟(2228)第二季合併營收為新台幣11.45億元,稅後淨利1.68億元,稅後每股盈餘為2.22元,分別較去年同期成長8.3%、23.4%、23.3%,今天盤中股價攻上漲停,最高來到119.5元。

聚陽越南廠火警恐墊高成本 外資下修目標價

成衣大廠聚陽越南子公司廠房7月發生火警,美系外資認為重新分配資源將墊高成本,恐影響第3季獲利率,目標價下修到233元,重...

特力將關大陸13家店 庫藏股護股價

特力 (2908)上周五宣布將關閉中國大陸13家店,最快明年上半年完成,預估減損及組織調整費用約3.78億元,將在第2...

業外收益助攻 味全股價彈升

味全(1201)上半年營收97.74億元,年增率10.88%。第一季認列去年處分埔心牧場的業外收益,獲利創單季歷史新高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。