親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

統一超上半年每股賺5.29元 創歷年同期次高

2019-08-05 19:03中央社 台北5日電

統一超商。 本報系資料照/記者于志旭攝影
統一超商。 本報系資料照/記者于志旭攝影
分享
統一超商今天公布上半年財報,歸屬於母公司稅後淨利55億元,年成長6.34%,每股稅後盈餘5.29元,創歷年同期次高,僅低於2017年的5.32元。

統一超今天公布2019年上半年合併營收新台幣1250.3億元,較去年同期成長4.04%,合併稅後淨利62.3億元,較去年同期成長6%,歸屬於母公司稅後淨利55億元,較去年同期成長6.34%,每股稅後盈餘5.29元,較去年同期增加0.32元。

統一超指出,超商本業上半年受惠連續假期及夏季高溫,帶動鮮食及CITY CAFE等差異化商品需求攀升,同時掌握聯名商機,開發一系列零食、飲料及冰品,加上陸續推出創新店型,帶動單店來客與業績成長;轉投資事業則有菲律賓 7-ELEVEN、康是美、悠旅生活(台灣星巴克)等表現亮眼,貢獻集團營收。

店型方面,7-ELEVEN今年上半年推出多元跨業態品牌複合店,包括「7-ELEVEN X達美樂複合店」,以及與國外品牌「可口可樂」、「海尼根」及「瑪莎拉蒂」合作規劃「品牌聯名店」,均帶動單店業績及來客數成長。

轉投資事業部分,統一超指出,菲律賓7-ELEVEN持續進入新區域展店,上半年店數已達2664店;台灣星巴克上半年店數已達466店,同時推出氮氣冷萃及茶飲料等多款新品;康是美配合人、店、商品的基本改造,推出創新主題及活動,相關品牌各類作法皆創佳績。

展望第3季,統一超表示,7-ELEVEN持續掌握中元節、中秋節、開學季等重大節令與活動商機,推出多元化的生活提案。

統一超商營收

延伸閱讀

統一超輕食夯 營運加溫

7-ELEVEN推鑰匙存取共享平台 18家門...

中租、統一超 除權息上秀

全家會員突破千萬人 7-ELEVEN雙點數擴...

相關新聞

慧洋前7月每股稅前2.28元 年增7成7

2019-08-05 21:20

智伸科7月營收4.32億元、年增21.83% 創歷史新高

2019-08-05 17:08

中航、裕民、慧洋 邁步抗跌

2019-08-05 14:36

劍麟Q2 EPS 2.22元、年增23% 飆漲停

2019-08-05 14:36

聚陽越南廠火警恐墊高成本 外資下修目標價

2019-08-05 12:36

特力將關大陸13家店 庫藏股護股價

2019-08-05 12:35

業外收益助攻 味全股價彈升

2019-08-05 10:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top