中航、裕民、慧洋 邁步抗跌

BDI(波羅的海運價指數)指數漲多回檔修正後,散裝業者股價也跟著修正,不過,今天已經看到中航(2612)、裕民(2606)及慧洋-KY(2637)股價開始止跌回升,成為台股重挫百點的逆勢上漲股。

BDI指數漲多後,已經連續一周回檔修正,近一周跌幅為7%,近一個月還是23%,顯示漲多回檔修正。由於BDI指數回檔幅度還在合理範圍內,現貨船舶租金還是居高價位,散裝船個股裕民、中航及慧洋-KY出現上揚走勢。

隨著市場各種船舶的需求量增加,散裝船價量齊揚,法人認為慧洋-KY除息後雖然貼息,然而長期來看,營運面表現就非常可期,長期布局節能船的效益會顯現,慧洋-KY而在船隊汰舊換新方面,慧洋船隊數量維持在130艘、平均船齡在六年左右,今天盤中一度回到32元,漲幅達1.9%。

裕民今天盤中最高來到34.5元,漲幅達2%,主要是裕民主力的海岬型、巴拿馬型的日租金價格都很高,看好下半年裕民的營運概況。另外,今天股價也逆勢漲中航,主要船舶為這波漲勢最大的海岬型船舶,所以盤中中航股價也來到35.35元,漲幅1.2%。

裕民 慧洋 散裝船 航運股

延伸閱讀

三飆概念股 躍交投亮點

三飆概念股/裕民、慧洋 買盤力挺

三飆概念股/新興、中航 業績揚帆

BDI周漲16.35% 法人看好散裝船族群

相關新聞

慧洋前7月每股稅前2.28元 年增7成7

大型散裝航運業慧洋海運自結前7月營收、營業利益和稅前盈餘均明顯成長,每股稅前盈餘2.28元,年增7成7。慧洋看好第4季北...

統一超上半年每股賺5.29元 創歷年同期次高

統一超商今天公布上半年財報,歸屬於母公司稅後淨利55億元,年成長6.34%,每股稅後盈餘5.29元,創歷年同期次高,僅低...

智伸科7月營收4.32億元、年增21.83% 創歷史新高

汽車動力暨安全零組件大廠智伸科(4551)7月合併營收新台幣4億3,163萬元,較去年同期成長21.83%;累計201...

中航、裕民、慧洋 邁步抗跌

BDI(波羅的海運價指數)指數漲多回檔修正後,散裝業者股價也跟著修正,不過,今天已經看到中航(2612)、裕民(2606)及慧洋-KY(2637)股價開始止跌回升,成為台股重挫百點的逆勢上漲股。

劍麟Q2 EPS 2.22元、年增23% 飆漲停

汽車零組件的劍麟(2228)第二季合併營收為新台幣11.45億元,稅後淨利1.68億元,稅後每股盈餘為2.22元,分別較去年同期成長8.3%、23.4%、23.3%,今天盤中股價攻上漲停,最高來到119.5元。

聚陽越南廠火警恐墊高成本 外資下修目標價

成衣大廠聚陽越南子公司廠房7月發生火警,美系外資認為重新分配資源將墊高成本,恐影響第3季獲利率,目標價下修到233元,重...

特力將關大陸13家店 庫藏股護股價

特力 (2908)上周五宣布將關閉中國大陸13家店,最快明年上半年完成,預估減損及組織調整費用約3.78億元,將在第2...

業外收益助攻 味全股價彈升

味全(1201)上半年營收97.74億元,年增率10.88%。第一季認列去年處分埔心牧場的業外收益,獲利創單季歷史新高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。