親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

遠百衝中元檔期 業績補

2019-08-01 23:33經濟日報 記者何秀玲/台北報導

遠百(2903)旗下量販店愛買營運長莊金龍昨(1)日表示,今年全年業績期望增2至3%,上半年因遇到暖冬差強人意,幸好第2季追回,已開打的中元檔期可望成長三至四成,期望接著到來的選舉不會影響買氣。

愛買去年營業額為147.3億元,年減1.9%,扣除員林店閉店影響,則年減0.9%。愛買營運長莊金龍昨出席愛買中元節促銷活動,他表示,今年預估全年成長2到3%,上半年持平,主要因第1季遇到暖冬,導致蔬菜水果崩盤,第2季已追回業績。

愛買表示,中元檔期及春節過年皆是賣場大檔,業績各占全年度三成,今年在促銷回饋上資源突破3,000萬元,堪稱歷年來最多,也結合最多家的銀行回饋、銀行回饋資源也比去年多一倍,7月27日至28日首波日購9折活動業績已成長三成,也帶動來客成長一倍,預計中元整檔期可望成長三至四成。

根據愛買中元第一波全館不分品類熱銷統計,前五名為得意的一天五珍寶健康調和油、台灣金牌啤酒、愛之味牛奶花生湯罐頭、統一肉燥麵、黑松沙士。

其中統一肉燥麵不僅年年入榜、更是在泡麵品類中也是今年的第一名;愛之味牛奶花生湯罐頭口味去年是熱銷第一名、也是每年中元入榜的前五名。

莊金龍也表示,電商占全年營業額5到6%,今年中元電商銷售表現亮眼,檔期開打至今,和去年同期中元相比,業績倍數成長。

愛買預計在今年年底以前於台中開出水湳店,被問到是否會關店,他則表示,目前沒有關店計畫。

他提到,接著將強碰總統大選,今年選舉又特別熱鬧,希望選舉不會影響買氣。遠百昨日股價收22.5元,下跌1.1元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

電商

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台積法說 小摩喊五亮點

2019-10-17 02:04

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top