親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強Live/八局下陳冠宇2K解危 6:0取勝剩下守住最後半局

國民黨下屆不分區立委出爐 葉毓蘭、曾銘宗扛頭牌應戰

車王電 駛進印尼

2019-07-28 23:16經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

車王電(1533)轉投資電動大巴華德動能,除發展台灣電動大巴市場,近期將進軍印尼市場,預計兩個月內簽約,搶進一年8,000輛的印尼中巴市場。未來供應合作夥伴電動大巴底盤與三電系統,在印尼打造成車,預計明年第1季開始挹注營收與獲利。

車王電已鎖定在台中港新廠投資25億元,將受到關稅影響的大陸產線移回台灣,預定8月動工,明年底開始試產。

車王電主要產品包括汽車電子、電動商用車等,在轉投資華德動能後,結合電動大巴與三電系統,為車王電在汽車電子、儲能系統開發更大的市場與商機。

車王電董事長蔡裕慶指出,未來汽車電子、儲能系統與電動巴士等是公司主要三大成長動能,去年剛起步的胎壓偵測器(TPMS)產品,今年推廣至美、歐市場後,今年出貨量大幅拉升,營收也力拚雙位數成長。

車王電轉投資的華德動能去年起電動大巴開始陸續交貨,受到補貼政策去年改變影響,去年華德動能交車12輛,由於補貼政策尚未公布,新車銷售受到影響,預期8月後新的補貼辦法可望推出,今年全年交車台數大約在40到50輛之間,較去年大幅成長。

由於華德動能的蓄航力、爬坡力以及馬力都具競爭力,車王電也看好政府政策目標十年內要達1萬輛電動巴士,華德動能將持續發展電動大巴市場。

除台灣市場外,華德動能在海外市場也有斬獲,印尼一年8,000輛中巴市場,已與合作夥伴敲定,預計兩個月內簽約,年底前完成樣車,希望能在印尼市場占一定比例,預期明年第1季以後會有成果。

印尼汽車電子營收

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

四績優股 內外資挺

2019-11-11 23:41

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

外資加碼鴻海 累計53.5萬張

2019-11-12 00:53

台股「超值」 外資連21買

2019-11-12 00:54

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top