親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

車王電 駛進印尼

2019-07-28 23:16經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

車王電(1533)轉投資電動大巴華德動能,除發展台灣電動大巴市場,近期將進軍印尼市場,預計兩個月內簽約,搶進一年8,000輛的印尼中巴市場。未來供應合作夥伴電動大巴底盤與三電系統,在印尼打造成車,預計明年第1季開始挹注營收與獲利。

車王電已鎖定在台中港新廠投資25億元,將受到關稅影響的大陸產線移回台灣,預定8月動工,明年底開始試產。

車王電主要產品包括汽車電子、電動商用車等,在轉投資華德動能後,結合電動大巴與三電系統,為車王電在汽車電子、儲能系統開發更大的市場與商機。

車王電董事長蔡裕慶指出,未來汽車電子、儲能系統與電動巴士等是公司主要三大成長動能,去年剛起步的胎壓偵測器(TPMS)產品,今年推廣至美、歐市場後,今年出貨量大幅拉升,營收也力拚雙位數成長。

車王電轉投資的華德動能去年起電動大巴開始陸續交貨,受到補貼政策去年改變影響,去年華德動能交車12輛,由於補貼政策尚未公布,新車銷售受到影響,預期8月後新的補貼辦法可望推出,今年全年交車台數大約在40到50輛之間,較去年大幅成長。

由於華德動能的蓄航力、爬坡力以及馬力都具競爭力,車王電也看好政府政策目標十年內要達1萬輛電動巴士,華德動能將持續發展電動大巴市場。

除台灣市場外,華德動能在海外市場也有斬獲,印尼一年8,000輛中巴市場,已與合作夥伴敲定,預計兩個月內簽約,年底前完成樣車,希望能在印尼市場占一定比例,預期明年第1季以後會有成果。

印尼汽車電子營收

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

飆股的故事/南仁湖拓營運版圖 買盤挺

2019-11-16 23:25

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top