親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

裕日車 下半年業績喊衝

2019-07-28 23:17經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕日車(2227)上半年本業表現仍然維持獲利,而轉投資收益也優於預期,在全球日產獲利不如預期下,裕日車不僅不受影響,原本暢銷車款KICKS變速箱不足,以致影響供貨的情況,可望獲得原廠支持,增加供應,成為下半年衝業績的有利因素。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
受到今年整體車市衰退影響,多家車廠銷售都呈現衰退局面。裕日車上半年的新車銷售也較去年同期衰退,但衰退幅度小於整體車市,其中以KICKS的銷售最受矚目。

去年底城市休旅車KICKS上市後,長期處於供不應求的狀況,主要是市場反應超出預期,原廠供應變速箱不足以支應裕日車在台組車,此外,一般認為新車上市密月期大約三個月到半年之間,但KICKS上市已超過這段期間,7月的KICKS新接單仍然超過2,000輛,表現相當突出。

裕日車指出,由於國外市場的狀況並不理想,裕日車持續向原廠爭取增加KICKS的變速箱配額,近期已經獲得原廠同意支持,將增加對裕日車變速箱的供應,成為裕日車KICKS進一步擴展台灣小型休旅車市占的有力後盾,預期下半年的供應量可望進一步拉高。

業者指出,台灣車市近年來已經從房車為主流,轉向休旅車成為市場主力產品。同時也因為市場需求大增,而且消費者選擇休旅車並不再是傳統的越野需求,而是因為休旅車較高的視野與較大的車內空間,衍生出更多不同的產品區隔。

去年以來,市場主力休旅車衍生的城市休旅,就是主打較小的尺寸,車高介於房車與休旅車之間的產品,市場需求大幅增加,KICKS去年底發表趁勢熱銷,與本田的HR-V成為城市休旅車的主力車款。

休旅車裕日車車市

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top