親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中/理大有人想用繩索逃離被警發現 發射催淚彈

長線保護短線概念股 擇優分批布局

2019-07-28 19:06經濟日報 記者王皓正╱即時報導

台股周線由紅翻黑,指數失守10,900點大關。聯合報系資料照
台股周線由紅翻黑,指數失守10,900點大關。聯合報系資料照
分享
台股周線由紅翻黑,指數失守10,900點大關;證券專家表示,在短線盤勢多空震盪下,投資人可逢低布局上半年業績佳、下半年可望再成長的「長線保護短線」概念股,將兼具攻守效益。

歐洲央行未如預期降息,市場觀望壓抑亞股,加上美中貿易、美國聯準會將登場,台股上周五壓回盤整,終場下跌49點,收10,891點。成交量1,112億元。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股持續受惠下半年半導體展望等樂觀氣氛,加上展望透露出對於整體產業5G加速推升進展,以及資本支出增溫激勵,走勢維持正向。

從技術面來看,台股指數從5月底中美貿易衝突與華為事件的波段低點10,300點至今接近萬一關卡,股價進入高檔壓力區並向上挑戰5月6日的跳空缺口。

隨著台股來到相對高檔區,廖哲宏表示,短線上,投資人獲利了結心理關卡難免,加上接下來有美中貿易談判及聯準會會議將至,市場波動難免。不過現階段從資金面來看,外資法人動向相對正向,盤勢表現正向。

展望後市,廖哲宏表示,FOMC會議是現階段較受到值得關注的事件,我們認為在降息符合市場預期的「按部就班」以及降息不如市場預期的「先苦後甘」情境下,基本面下檔風險有限。

台新投顧副總黃文清則指出,面對市場不確定性因素的干擾,現階段建議以選股代替選市、成長優於價值的策略。從資金集中化的趨勢即可發現,能見度高與穩定成長的個股較受青睞。

若從價值面來看,台股仍不乏盈餘上調的產業,因此可由下而上挑選中長期成長性明確、公司治理完善、獲利穩定的優質公司,以「長線保護短線」的波動,擇優分批布局。

例如傳奇、易華電、漢唐、訊芯-KY、華固、廣越、緯軟、智易、晶睿、台表科、智崴等,今年上半年營收較去年同期年增超過三成,且今年全年預估每股稅後純益(EPS)在3元以上。

黃文清強調,現階段在台股盤勢多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局「長線保護短線」概念股,等待個股波段漲勢啟動。

投資策略上,現階段建議應選擇低基期族群,或者採取高出低接的策略,由於7月下旬法說會與美股財報相繼出爐後,有機會促使股價上漲,建議逢低留意獲利佳、具新產品利基題材之績優股。

台股指數降息美國聯準會

熱門文章

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

2019-11-18 18:57

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

ETF最前線/美中台多頭不死 等急殺上車

2019-11-18 14:24

獲利季季增/台光電 產能旺

2019-11-17 23:27

外資估台股明年底12000點 看好科技減碼電信

2019-11-18 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top