親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

柯文哲臉書按讚潮全是阿拉伯人?小編:非團隊所為

中油歲修 台聚料源無虞

2019-07-26 23:11經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

中油年產38.5萬公噸乙烯的四輕將於今年11月間進行兩年一次的歲修工程,為期逾60天,對下游實施折扣供料措施的同時,規劃以進口料源填補對台聚(1304)、台苯、東聯等客戶供料缺口,維持各廠產線運作。

中油表示,針對四輕即將於第4季進行兩年一次的歲修工程,準備展開最高標準的全面健檢,繼兩年前汰舊換新三座塔槽後,今年規劃再更新其他老舊設備,所有的壓力容器也會展開開放檢查,期望能達到零工安目標。

四輕此次停爐時間排定60多天,由11月8日開始停產,至明年1月中旬前復工,初估工程費用達數億元。

由於年產38.5萬公噸乙烯的四輕停工後,只剩下年產72萬公噸的新三輕維持正常運轉,產量減少35%的情況下,將依此減幅,對下游各廠全面實施乙烯、丁二烯減供原料措施,直至四輕復工為止,至於丙烯客戶減供幅度大約在10至15%之間。

中油乙烯用戶包括有台聚、亞聚、台苯、中纖、東聯等;丙烯用戶如榮化、中石化、信昌化、長春等;丁二烯用戶如台橡、南帝等。

中油並指出,為紓解下游缺料壓力,該公司目前定期向貿易商採購來自歐洲和東北亞等地區的乙烯和丁二烯,每個月可進口上萬公噸料源,運抵高雄港儲存,供下游運用,未來四輕歲修期間,可支援對下游供料。

另外,每年的農曆春節前後一向是泛用樹脂加工業建立原料庫存的高峰期,中油安排四輕在春節前重新投產,將可以讓下游客戶群掌握相對低價原料優勢,衝刺業績。

乙烯中油台苯

熱門文章

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

資產誘人 南港幫股價近月攀高

2019-09-19 12:43

市場預估Q3營收增3成 旺宏走俏

2019-09-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top