親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

貿易戰受惠贏家!廣越四度上修今年營收成長目標

2019-07-23 17:00經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

廣越總經理吳朝筆。 記者曾仁凱/攝影
廣越總經理吳朝筆。 記者曾仁凱/攝影
分享
羽絨衣代工大廠廣越(4438)今(23)日舉行小型法說會,總經理吳朝筆表示,這波美中貿易戰,廣越不但未受影響、反而受惠。吳朝筆第四度上修公司今年營收成長目標,要比去年增長兩成。

在此之前,廣越從今年初預估今年營收要比去年成長7%,之後一路上調到7~10%、10~15%,5月法說會時提出的成長目標為15%,今日則是再度上修。

如果以廣越去年營收132.8億元換算,今年營收上看160億元。原本廣越設定2022年要挑戰年營收200億元的目標也往前挪,2021年就有機會提前達陣。

吳朝筆今日表示,這波美中貿易戰,廣越不但未受影響、反而受惠。廣越早在20年前就已經前進越南設廠,另外在中東約旦、羅馬尼亞也都有擴廠計畫正在進行,可以滿足客戶的全球調度。

而在需求面,廣越目前為全球最大的運動品牌羽絨外套代工廠,主要客戶包括愛迪達(Adidas)、耐吉(Nike)等,過去這些運動品牌商以鞋類產品為頭號重點,但近年成長重心轉往服飾,尤其是戶外服飾類,對於廣越下單增多。

兩家公司都已經公布接下來針對羽絨衣等戶外服飾的增長計畫,企圖心非常強,尤其針對中國市場,廣越可望跟著受惠。

廣越總經理吳朝筆。 記者曾仁凱/攝影
廣越總經理吳朝筆。 記者曾仁凱/攝影
分享

廣越營收法說會

熱門文章

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

匯兌進補 南僑7月獲利增四倍

2019-08-21 01:02

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

貿易戰未停 美股下跌台股恐續盤整

2019-08-21 08:53

美系外資 看淡iPhone代工雙雄

2019-08-21 10:56

聯發科傳獲華為等手機訂單 股價衝高後翻黑

2019-08-21 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top