快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

中華車搶攻電動二輪

中華車全台首發eMOVING iE125,今天舉行全球首發上市記者會。 圖/中華車提供
中華車全台首發eMOVING iE125,今天舉行全球首發上市記者會。 圖/中華車提供

中華車(2204)搶攻電動二輪再出招,今天推出eMOVING iE125是目前國內市售125cc等級,加速的時間比Gogoro還快,有機會拿下國內電動兩輪性能最強的產品,成為中華車搶攻電動二輪市占利器,全年電動車的市占率有機會挑戰兩成。

中華車近年來不斷搶攻節能車市場商機,根據監理站領牌統計,去(2018)年全台電動機車領牌數達8.24萬輛,其中,中華車推出MOVING電動機車領牌數1.15萬輛,市占率近14%。中華車積極布局綠能市場商機,今天推出全新的電動機車,導入新商業模式設充電站,提供消費者環保代步新選擇。

中華車自2010年創立eMOVING品牌進入電動機車市場,過去產品線集中在輕小型電動機車及電動自行車,今天正式發表快充電動機車-iE125,切入主流的普通重型機車市場。

中華車表示,iE125的iE是指intelligent electricity(智能電力),集合中華車十年研發成果大成的產品,其中,動力操控表現超越125c.c燃油機車,其中,0~50km只要3.9秒,更是全台首款具有共通規格、快充功能的電動機車。

中華車 電動機車 車市

延伸閱讀

遠傳攜Gogoro 強打「雙飽」

機車補助利多 選前大放送

訪Gogoro智能工廠 陳其邁:電動車補助不變

挑戰Gogoro 中華車推重型電動機車

相關新聞

行行出狀元!這家韓式料理創國內股票掛牌紀錄

證券櫃檯買賣中心今(19)日下午召開第9屆第13次董事、監察人聯席會議,會中討論通過豆府股份有限公司(股票代號:275...

台積電效應 里昂唱旺五台廠

台積電唱旺5G,里昂證券最新報告,不僅將台積電目標價喊上325元天價,同時發布5G供應鏈報告,看好穩懋、聯發科等五台廠...

萬一還能買嗎? 價值投資選股 高檔不怕買貴

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/3937600";

陸消費取代投資 A股布局內需為上

美國總統川普在7月16日表示,中美貿易協商要達成協議還有很長的路要走,重申如有必要,會對另外3,250億美元的中國商品課徵關稅,讓市場擔憂中美貿易是否重啟關稅戰,影響中國股市近期走勢疲弱。國泰A50正2ETF經理人游日傑表示,預期下半年A股走勢仍將呈現藍籌股表現較優的分化情況,A股流通市值前50大公司是下半年可留意布局標的。

美降息?用台指選擇權賺波動 嘛也通

美國降息與否及降息幅度多寡,牽動7月國際金融市場動向。群益期貨分析師林致彬表示,配合科技類股第二季財報影響因子,市場波動率大幅度上升是可以預期的,此時利用台指選擇權買方損失有限的方式來進行操作,捕捉道瓊指數行情可能因為降息兩碼噴出,或者利多出盡壓回的趨勢性方向,不失為相對有利的做法。

選股新顯學/夏普指數 教你避險壯收益

夏普比率是一個可以同時對收益與風險加以綜合考慮的三大經典指標之一。1990年度諾貝爾經濟學獎得主威廉.夏普(William Sharpe)發展出名聞遐邇的夏普比率(Sharpe Ratio)又被稱為夏普指數,用以衡量金融資產的績效表現。

台積電法說助跳 外資喊上325元

晶圓龍頭台積電(2330)法說會後,外資法人出具報告普遍看好台積電後勢,給予買進建議,上調目標價270至325元。股價也跳空開高,一度來到261元,創除息後新高價,市值激增逾1,800億元。終場上漲5元,收在259元,成交量擴至近6萬張。

亞太電信GtPay 搶智慧繳費商機

行動嗶經濟年代來臨,電信業者、通訊業者紛紛搶進,亞太電信(3682)宣布推出GtPay智慧繳費服務,而LINE Pay自2015年起進軍台灣支付市場後,也積極開拓交易領域,7月宣布,台灣兩大KTV、知名連鎖咖啡店均能使用;觀察台灣行動支付用戶使用情況,26~35歲使用行動支付功能的成長幅度最高。

LED廠轉型 榮創結盟Cree拚新應用

台灣LED廠在大陸官方持續補貼政策下,產品價格早已殺到成本以下,近幾年來在無利可圖之下,多數台灣LED廠積極進行轉型,主要的調整方向包括新技術、新應用及市場規模較小的利基型市場,近日再傳出,榮創(3437)和全球LED大廠Cree簽LED專利與授權合約未來將致力開拓新應用市場。

群創IPS、LTPS 調節產能

群創(3481)力求在面板淘汰賽中勝出,日前董事長洪進揚制定三年計畫,誓言讓群創更大、更穩定,今年將以「鞏製造.固成本」為主要策略。其中提升IPS、LTPS面板產能,為群創一大重要策略,歷經上半年投入設備改造,群創旗下5代、5.5代、6代、7.5代廠轉做IPS產品,因多一道光罩,使設備產能減少。

陸廠面臨虧損 集邦:下半年LED封裝價可望止跌

今年以來大陸LED照明及背光產品的價格仍持續下滑,台灣LED廠表示,價格下滑已是近幾年趨勢,不過,受到美中貿易戰影響,除了價格下滑之外,今年需求面也明顯趨淡,對此,集邦科技(TrendForce)認為,在價格已跌至陸廠都面臨虧損之後,廠商利潤空間遭壓縮,預計今年下半年照明用LED封裝價格跌幅放緩。

台積電領軍衝鋒 台股上漲73點收10,873

台股日K連二黑後,今(19)日在台積電(2330)的帶動下,再度站回5日均線之上,一度越過前波高點10,914,終場指...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。