親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

三陽強攻重機 傳捷報

2019-07-18 23:18經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

三陽董座吳清源 (本報系資料庫)
三陽董座吳清源 (本報系資料庫)
分享
三陽(2204)強攻機車市場,重機更是重兵部署。三陽表示,今年為符合市場的需求,SYM推出了全新車款Joymax Z,以同級最好的配備、最高的品質,還有最低門檻的入手價格。Joymax Z也不負眾望,上市以來穩坐同級距銷售冠軍,六個月持續熱銷已超過500台,為三陽的重車布局打下強心針,也可望挹注營收。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

三陽指出,對於未來在台灣的重車布局,SYM的企圖不只是在入門通勤級距持續稱霸,更要在競爭最激烈的高價黃牌級距,力抗進口車款,搶占一席之地。2018年米蘭車展最具話題的黃牌大羊- Maxsym TL將會在台灣正式上市, 未來在台銷售版的Maxsym TL也會以高於海外銷售的規格與國人見面。

三陽自野狼SB300上市以來,紅牌Maxsym600i以及黃牌跑旅CRUiSYM(酷型),在市場上都有亮眼成績。SYM昨(18)日並發表白色車款,再加上「萬元好禮雙重送」,進一步為新車款加溫。今年台灣整體機車市場並不算樂觀,但三陽在新車上市效益,預期機車市占將從21.3%增至22%,內外銷總數成長一成至55萬輛。

台灣市場受國際因素影響,機車市場將較去年衰退,全年大約在80萬輛。不過三陽本身則將持續成長,機車在台市占率設定每年提高一個百分點,去年21%,今年22%,設定目標明年達到23%。

整體產銷量則是包含內外銷(也含大陸與越南的外銷量)希望今年可以達到55萬輛。主要是隨著歐洲市場需求持續熱絡,去年三陽內外銷合計銷量50萬台,為近年新高,今年隨著歐洲仍有新車挹注,將繼續維持兩位數成長,挑戰內外銷55萬台規模。

至於電動機車市場,三陽雖然產品已經成功開發,但目前市場規模還沒有出來,三陽希望以求穩為前提,將配合中油全台換電站布建再推出,真正的銷量貢獻將於明年才會顯現。

三陽外銷車市

相關新聞

找下半年生技潛力股 兩岸生技政策利多齊發

2019-07-18 12:06

晶華除息約11元 股價走揚填息近3成

2019-07-18 10:25

三商壽 上半年每股賺0.72元

2019-07-18 00:21

熱門文章

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

貿易戰未停 美股下跌台股恐續盤整

2019-08-21 08:53

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top