聯嘉 年營收看增兩位數

經濟日報提供
經濟日報提供

LED車用元件與模組廠聯嘉(6288)受惠電動車大廠特斯拉(Tesla)第2季交車數創紀錄,6月營收3.76億元,月增9.65%,改寫新猷,法人預估,在訂單增溫下,聯嘉全年營收可望成長雙位數,再創新高。

今年上半年美國前五大熱銷全電動車排行榜中,Model 3車款拿下第一名,第2季交車量高達7.8萬台,優於華爾街分析師所預期的7.4萬台,作為供應Model 3車型尾燈的聯嘉,營收同步繳出亮眼成績單。

聯嘉6月營收3.76億元,月增9.65%、年增44.85%,累計今年前六個月營收20.8億元,年增25.5%,法人分析,在訂單持續增、且北美專案進入量產爬坡期下,預估聯嘉全年營收有機會攀升至42.66億元,挑戰年增率達25.9%。

業內人士認為,在電動車內LED將全面取代傳統車燈下,特斯拉可能於2020年推出平價版SUV Model Y,聯嘉有望持續接獲Model Y訂單。

聯嘉去年營收33.87 億元、年增28.53%,創歷史新高,不過,聯嘉仍持續投入開發新產品;聯嘉研發的創新LED車用光源Uniflex Linear,已取得多項專利申請,表示該新光源係一線條造型、視覺上均勻發光、可呈彎曲形狀、具有特殊配光之高效率光源設計,已獲北美多家汽車廠設計單位的肯定,估計可為公司帶來新一波的大商機。

看待全年主要產品LED車燈模組預期銷售數量,聯嘉依據各車燈客戶所擬訂之汽車銷售量預測推算,預估今年度LED車燈模組銷售數量可望達到約1600萬個,年成長30%。

聯嘉獲外資力挺,連續買超兩天,累計張數463張,昨(15)日股價終場收20.55元,漲幅3.53%。

營收 LED

延伸閱讀

和勤Q3營收 可望逐月成長

特斯拉主管:準備好衝刺產量 將回歸徵人模式

上季交車量刷新紀錄 特斯拉準備提高電動組裝廠的產量

美豁免中國110種醫療、電子產品關稅 特斯拉申請遭駁回

相關新聞

中鋼構昆山廠吹熄燈號 9月起停產退出中國市場

中鋼構 (2013)子公司大陸昆山廠吹熄燈號,將從9月1日起全面停產退出中國市場。 中鋼構表示,昆山廠是100%子公司...

東陽毛利率讚 外資升目標價至52元

東陽(1319)今(15)日公告自結6月稅前純益1.7億元,大和資本火速出評,表示東陽第2季毛利率表現優於預期,今年整...

夏季廢鋼用量不多 豐興本周平盤

美國貨櫃廢鋼大漲後本周平盤,反而是質量均佳的日本2H廢鋼再度上漲,鋼筋大廠豐興鋼鐵表示,夏季電價期間廢鋼用量不多,因此本...

兆豐證受金管會肯定 獲公平待客評核證券商第二名

金管會今(2019)年公布首次金融業公平待客評核結果,在證券業中,兆豐證券榮獲第二名。兆豐證券以誠信服務為核心價值,提...

國民黨初選今公布 韓流概念股蠢動

國民黨今(15)日將公布總統初選民調結果,韓流概念股如華園、國賓、高野、五福等觀光股、欣巴巴、京城、隆大、興富發、國揚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。