親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

東陽 上半年獲利持穩

2019-07-15 23:37經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

東陽總裁吳永祥 本報系資料庫
東陽總裁吳永祥 本報系資料庫
分享
汽車零組件龍頭大廠東陽(1319)6月自結合併稅前盈餘1.7億元(含匯損3,690萬元),上半年自結累計合併稅前盈餘為12.57億元,每股稅前盈餘2.24元。

雖然美中貿易戰存在大量不確定因素,大陸汽車市場衰退,對汽車零組件產業造成不利影響,不過東陽上半年的稅前盈餘與去年同期相當,受影響並不嚴重,主要是今年AM(售後維修)市場已逐漸恢復正常水準,AM業務的帶動使東陽獲利能力仍能維持去年水準,東陽昨日股價收47元,下滑0.05元。

對於大陸車市的發展,東陽集團總裁吳永祥表示,大陸經濟成長放緩,影響車市發展,加上當地國際及自主品牌競爭激烈,二、三線品牌將首當其衝,掀一波洗牌潮。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
吳永祥強調,汽車業是很殘忍的廝殺產業,過去經濟好時,大家沒風險意識,現在一不好就得拚實力,近期連部分合資品牌都嚴重受傷,更遑論自主品牌。

此外,如當地排放標準過度期等因素影響,加上貿易戰除影響買氣氛圍,導致當地對美系品牌出現抵制潮,據統計包括長安福特、上海通用的今年銷量都較去年同期大減。不過歐系大眾、日系豐田、本田則無影響。

東陽公司指出,今年大陸車市衰退,以致OEM事業業績受到影響,目前觀察日後大陸是否推出新政策如調降增值稅、放寬限購令等,提振買氣。

東陽目前做的就是把基本功做好,包括knowhow、動作、觀念、行為、態度。而且愈危險的時候,愈是要「船輕好過水」,加快整理整頓腳步,把不必要的清理好,不要亂,愈簡單愈好。內部整理整頓速度要再加速,市場好轉時,利潤才能順勢提升。

東陽公司表示,面對當前市場的變動,東陽仍持續努力優化產線、提升品質,強化少量多樣的彈性製造優勢,推展水性塗裝產品及電鍍產品,衝刺新能源車市場。

東陽車市貿易戰

相關新聞

東陽毛利率讚 外資升目標價至52元

2019-07-15 19:09

夏季廢鋼用量不多 豐興本周平盤

2019-07-15 17:13

兆豐證受金管會肯定 獲公平待客評核證券商第二名

2019-07-15 16:13

國民黨初選今公布 韓流概念股蠢動

2019-07-15 09:21

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

最牛一輪/旺宏衝鋒 元大91聚光

2019-09-20 23:03

陸車需求增 台系鏈沾光

2019-09-20 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top