親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

兆豐證受金管會肯定 獲公平待客評核證券商第二名

2019-07-15 16:13經濟日報 記者魏興中╱即時報導

兆豐證券董事長陳佩君 記者許正宏/攝影
兆豐證券董事長陳佩君 記者許正宏/攝影
分享
金管會今(2019)年公布首次金融業公平待客評核結果,在證券業中,兆豐證券榮獲第二名。兆豐證券以誠信服務為核心價值,提供客戶優質理財服務、提升顧客滿意度,使命成為投資人心目中優質公股券商的理想品牌。

兆豐證券早在民國105年就已成立跨部門公平待客工作小組,指定高階主管依據董事通過之「公平待客原則之政策及策略」負責推動相關事務,並定期向董事會呈報工作成效。

而董事會除關注業務發展外,也非常重視公平待客工作的落實情形,特別關心弱勢客戶在投資金融商品時的風險承受程度,在會議中多次詢問對於投資人保護的細節,更要求兆豐證券應審慎進行對弱勢客戶的投資風險屬性評估,務求落實對弱勢客戶的保護。

兆豐證券在各項業務的執行上,都能體現公平待客的精神,如對信託財富管理業務客戶明確訂定資產減損通知的原則,因應投資人透過多樣化的管道詢問關於開戶、交易及軟體使用等相關權益問題。

兆豐證券均秉持「公平待客」原則,除在現有的客服中心於一般上班時段服務外,更善用金融科技(FinTech),整合金融資訊及AI人工智慧,於LINE@官方帳號中,支援投資人以應答方式由聊天機器人協助解決各項難題,真正做到7×24小時無間斷的公平待客服務。

另外,在即將改版的「兆豐權壘打」權證官網中,新增兆豐權證「價量專區」功能,清楚揭露即時兆豐權證價格,提供投資人快速掌握量價狀況,一個更加完善、優質的權證投資平台。

在兆豐結構型商品相關交易規範中,也訂立了訂約公平誠信原則,在KYP(認識商品)、KYC(認識客戶)機制上,結構型商品交易均建置有商品服務適合度流程,以維護金融消費者權益。

兆豐證券在面臨激烈競爭環境下,發展業務時仍以客戶權益優先、設身處地為客戶著想,方能在本次公平待客原則評核結果獲得主管機關肯定。

面對未來更多元業務,兆豐證券深信唯有以客戶為本,提供超乎預期的優質服務,才是證券業長久經營的關鍵。

兆豐聊天機器人

相關新聞

中鋼構昆山廠吹熄燈號 9月起停產退出中國市場

2019-07-15 19:54

東陽毛利率讚 外資升目標價至52元

2019-07-15 19:09

夏季廢鋼用量不多 豐興本周平盤

2019-07-15 17:13

國民黨初選今公布 韓流概念股蠢動

2019-07-15 09:21

熱門文章

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

外資青睞 12精兵出列

2019-10-21 14:21

就是愛配息!0056規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

歐菲光傳財務吃緊 宸鴻有望受惠

2019-10-21 14:43

外資喊買 國巨飆半年高帶動被動元件股走揚

2019-10-21 12:39

非電族群接棒 台股翻紅漲3.93點收11,184

2019-10-21 13:45

鞋股股價快跑 寶成創兩年多新高、鈺齊-KY續創新高

2019-10-21 12:16

藍天取得雙子星開發案 股價跳空漲停慶賀

2019-10-21 10:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top