親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中國信託證券主辦嘉基 遞件申請上市

2019-07-15 15:41經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

中國信託綜合證券輔導企業加入資本市場成果亮眼,7月向台灣證券交易所遞件嘉基科技(...
中國信託綜合證券輔導企業加入資本市場成果亮眼,7月向台灣證券交易所遞件嘉基科技(6715)申請上市。圖為中信金控總部。 本報系資料庫
分享
中國信託綜合證券輔導企業加入資本市場成果亮眼,7月向台灣證券交易所遞件嘉基科技(6715)申請上市。

嘉基由嘉澤(3533)於2011年轉投資成立,資本額新台幣5.1億元,從事高速電傳輸線、高速光纖通訊傳輸線研發、生產及銷售,以Thunderbolt高速傳輸線為主要產品,是目前通過美國半導體大廠Intel(英特爾)認證的三家Thunderbolt專業製造商之一。

嘉基以精密工藝技術、纜線、光路設計能力、光引擎及高速連接器的完整解決方案,提供客製化且高品質產品,實際終端應用產品包括筆記型電腦的Thunderbolt主、被動高速連接線/器,伺服器及資料中心等領域的光纖通訊高速傳輸線,銷貨客戶遍布全球。

嘉基去(2018)年合併營業收入為新台幣21.2億元,稅後淨利2.5億元,每股盈餘5.01元,營業收入比前(2017)年成長112%,創歷年新高。

嘉基正開發頻寛符合Thunderbolt 3(USBType-C介面)的高速光纖傳輸線及更高頻寬之下一代Thunderbolt電傳輸線產品,能支援8K高解析度攝影、動畫製作、虛擬實境等相關影像傳輸應用,進而帶動Thunderbolt產品多元化市場。Thunderbolt擁有高頻寬性能並可兼容USBType-C規範,未來可望成為如同USB普及的標準傳輸介面。在光纖通訊領域,嘉基以現有技術為基礎,進一步開發50Gbps、200 Gbps、400Gbps等主動式高速光纖傳輸線,滿足新一代資料中心高速傳輸需求。

中國信託證券主辦輔導上市櫃企業佳績不斷,去年輔導臺灣木皮板及木地板製造商龍頭科定企業成功掛牌上市,在海外市場亦有所成績,輔導越南臺商富林-KY及泰國臺商泰金-KY分別於去年、今年相繼掛牌。中信證券日前更進軍東北亞,與日本長照事業善友控股簽訂第一上市櫃輔導契約,開啟日本長照產業邁向台灣資本市場之路。

中信證券結合母公司中國信託金融控股公司長期經營海外市場優勢,提供最佳金融整合服務,未來將協助更多具成長潛力的優質企業回流,持續朝向輔導海外企業來台上市櫃的券商領導品牌邁進。

傳輸線光纖新台幣

相關新聞

東陽毛利率讚 外資升目標價至52元

2019-07-15 19:09

夏季廢鋼用量不多 豐興本周平盤

2019-07-15 17:13

兆豐證受金管會肯定 獲公平待客評核證券商第二名

2019-07-15 16:13

國民黨初選今公布 韓流概念股蠢動

2019-07-15 09:21

熱門文章

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

貿易戰未停 美股下跌台股恐續盤整

2019-08-21 08:53

美系外資 看淡iPhone代工雙雄

2019-08-21 10:56

聯發科傳獲華為等手機訂單 股價衝高後翻黑

2019-08-21 13:21

中橡收到生技權利金5億元 股價大漲半根停板慶賀

2019-08-21 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top