親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

連虧五季 綠悅將私有化下市

2019-07-11 23:26經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

全球最大的BOPA(雙向拉伸尼龍)薄膜生產商綠悅-KY(1262)昨(11)日停牌, 公司公告董事會決議通過與鴻圖國際(Great Plan)、及其百分百持股子公司寶添控股(Treasure Team)進行反向三角合併案。未來公司將私有化下市,以尋求更大經營彈性。

這也是去年起榮化、今年的福盈科後,第三家計劃私有化下市的化工公司。

鴻圖國際是專門為此次綠悅私有化所設立的控股公司,目前鴻圖的股東已控制綠悅已發行股數70.34%,綠悅董事長王哲夫也是Great Plan的主要股東。接下來綠悅擬以每股對價40元,成為鴻圖百分百持股的子公司,對照綠悅前天收盤股價31.05元,溢價28.8%。假設收購在外流通30%股份,推估交易金額約在19.6億元。

綠悅主管昨天表示,公司將朝私有化目標進行,未來擬提請股東會同意,並向主管機關申請股票終止上市及停止公開發行。接下來綠悅將於8月28日舉辦股東臨時會討論此案,合併基準日暫訂為10月14日。

綠悅是全球最大的BOPA薄膜生產商,股價最高衝上272元,一度風光。但近年受大陸BOPA薄膜市場競爭加劇,營運面臨不小壓力。

綠悅財務長劉桂珍昨天坦承,前幾年BOPA行業太好,吸引許多對手加入,這兩年新產能陸續開出,包括天津運城公司、河南信德上半年各開出年產1.1萬噸新產能,下半年還有溫州華瑞達、浙江金銳等其他對手也都有新產能將陸續開出,供給暴增使得市場價格下滑。

截至今年第1季,綠悅已經連續五季虧損,去年每股虧損4.4億元,換算每股淨損2.72元,且今年第1季每股續虧0.71元,綠悅本周公布的第2季營收8.62億元,再創歷史新低,法人看衰綠悅第2季營運恐難逃虧損。

【記者林于蘅/台北報導】萬國法律事務所資深合夥律師黃帥升說明,反向三角合併是指,買方公司-鴻圖透過子公司-寶添控股,與目標公司-綠悅-KY,透過股權收購方式進行合併,合併後以綠悅-KY為存續公司,綠悅-KY變成買方公司的子公司,寶添控股則為消滅公司,於合併後其獨立法律人格將消滅。

黃帥升表示,這種形式併購,使被併購的目標公司,可繼續獨立存在,成為收購公司全資所有的子公司,相當於利用寶添換綠悅-KY。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

綠悅-KY股東臨時會

延伸閱讀

每股對價40元 綠悅-KY擬私有化下市

綠悅將公布重大訊息 7月11日暫停交易

新城瀕危 劉鑾雄旗下券商逆勢買入

新城控股連續兩天一字跌停 多家基金下調估值

熱門文章

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔

2020-01-21 13:30

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

精材去年全年每股賺0.68元 近五年新高

2020-01-21 09:44

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

精材去年EPS 創近5年新高

2020-01-21 14:20

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top