快訊

最新疫情:香港出現第二例死亡 韓確診暴增至46例

鑽石公主號今隔離期滿 首批5國人將下船

遠銀、京城銀 上半年獲利勁揚

獨立上市中小銀行上半年獲利亮眼,包括遠東銀行、京城銀、台中銀與安泰銀,上半年自結獲利均較去年同期成長逾一成,其中,遠東銀年成長達38%最為亮眼,京城銀也有近兩成的盈餘成長。

遠銀昨(10)日公布上半年獲利,6月單月稅前盈餘5.09億元,為今年來單月獲利次高,累計稅前盈餘25.83億元,比去年同期大幅成長38.1%,累計每股盈餘0.79元。

遠銀董事長侯金英在今年遠銀股東會上宣示,今年遠銀獲利將有兩位數成長,遠銀內部估今年全年ROE也可順利重返兩位數,獲利在企金跨境融資與國際聯貸業務帶動,全行手續費與利差收益提升,以及個金無論信用卡、財富管理業務與績效穩健成長,數位金融持續開拓新市場、新客群,將全力朝宣示目標邁進。

京城銀6月自結稅前盈餘4.74億元,累計上半年稅前盈餘34.12億元,比去年同期成長19%,累計每股盈餘2.99元。京城銀去年企金踩雷,但今年手續費及利息收益穩健,加上投資收入增加,帶動整體獲利增長,資產品質持續維持逾放比0.02%、備抵呆帳覆蓋率6,687.97%,以及總放款覆蓋率1.66%水準,帶動獲利走揚。

台中銀自結6月盈餘4.39億元,累計上半年盈餘24.93億元,比去年同期成長15.4%,累計每股盈餘0.6元。台中銀雖因新總行大樓動工,加重銀行資金壓力,但台中銀嚴控授信風險,企金與外匯業務成長,帶動全行獲利走揚。

安泰銀6月盈餘1.45億元,累計上半年盈餘13.84億元,比去年同期成長12.2%,累計每股盈餘0.76元。安泰銀今年聚焦調整資產配置、優化資本結構與擴大數位金融,強化企金與個金客戶服務深度及產品往來廣度,帶動獲利成長。

遠銀 京城銀
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

金融除息行情 四檔將接棒

台中銀 衝股東權益報酬

京城銀搶開放銀行商機

京城銀每股配發股息1.5元 殖利率定存四倍多

相關新聞

長榮海運6月營收157億元 年增逾16%

運價漲加持,長榮海運營收向上。長榮(2603)6月營收約157.13億元,年增率達16.2%,累計上半年營收約928....

兩大案入帳 長虹建設6月營收大增五成

長虹建設(5534)6月在「長虹天際」、「長虹天璽」入帳下,帶動單月營收達7.52億元,較去年同期5.01億元大增50...

PChome富邦媒6月營收亮眼 創同期新高

電商業者PChome網路家庭公布6月合併營收新台幣29.7億元,年增6.2%,創歷年同期新高;momo富邦媒6月合併營收...

6月營收止穩 和大下半年追進度

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月營收已經開始止跌回升,6月合併營收為5億元,年減11.2%、月增1.32%,第二季合併營收15億元,較第一季成長1.7%;累計上半年合併營收29.85億元,預估下半年合併營收將呈現逐月成長上升趨勢。

美食甜蜜填息 帶旺觀光股

美食-KY(2723)上周進行除息交易,不過,股價反而頻頻破底,一度來到159元,逼近四年新低價。受到本波高價觀光股強力填權息的帶動,沈寂已久的美食-KY今日發動攻勢,盤中攻上漲停價位176元的位置,不僅收復除息以來的跌點,並一舉來到填息價位,完成填息。在美食-KY的強勢助攻下,上市觀光類股指數也向上表態,盤中來到110.36點,漲幅2.4%,居各類股之冠。

無懼法人賣壓 達興材料早盤帶量走揚

達興材料(5234)日前完成填息,近期股價表現續升溫,今(10)日受惠台股大盤開紅激勵,買盤積極進場挹注,股價帶量走揚...

長榮航6月營收132.83億元 年減逾17%

長榮航空(2618)今(10)日公告6月營收,約132.83億元,年減17.4%,上半年累計營收約881.77億元,僅...

受美中貿易戰影響 台塑四寶上半年純益「腰斬」

台塑四寶下午舉行業績說明會,台塑董事長林健男(左起)、南亞董事長吳嘉昭、台化副董事長洪福源、台塑化總經理曹明,分別報告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。