寶成6月業績跳升11% 動能加溫

全球製鞋龍頭寶成在製鞋與通路業務強強滾帶動下,昨(10)公布6月合併營收達253.14億元、年增11.8%,累計上半年合併營收1,575.31億元、年增11.4%,雙創歷史同期新高。

寶成第2季合併營收809.03億元,季增5.6%、年增9.2%,亦創單季新高。國內製鞋三雄上半年業績表現亮眼,豐泰與鈺齊6月、第2季及上半年營收都創新高。展望下半年,在新產能持續開出,以及日本東京奧運效應發酵,營運看俏。法人估,製鞋三雄下半年營運會優於上半年。

寶成主要獲益於持股51.11%的裕元營運穩定增長,6月營收8.11億美元(約新台幣252.52億元)、年增4.3%;累計上半年自結營收50.72億美元,年增6.3%。

面對美中貿易戰與客戶分散風險要求,寶成在印尼、越南等地工廠持續有擴增新產線計畫,兩岸也加速通路布局,加上東京奧運帶動運動熱潮效應發酵,今年營運成長可期。

營收 東京奧運 寶成

延伸閱讀

製鞋三雄6月營收攀高 下半年喜迎旺季

移民署副署長關懷新住民 體驗越南燈籠、印尼辣魚乾

臭到生意作不下去 國姓鄉民抗議肥料工廠惡臭

製鞋有題材/ 鈺齊填息近7成 豐泰漲逾4%

相關新聞

長榮海運6月營收157億元 年增逾16%

運價漲加持,長榮海運營收向上。長榮(2603)6月營收約157.13億元,年增率達16.2%,累計上半年營收約928....

兩大案入帳 長虹建設6月營收大增五成

長虹建設(5534)6月在「長虹天際」、「長虹天璽」入帳下,帶動單月營收達7.52億元,較去年同期5.01億元大增50...

PChome富邦媒6月營收亮眼 創同期新高

電商業者PChome網路家庭公布6月合併營收新台幣29.7億元,年增6.2%,創歷年同期新高;momo富邦媒6月合併營收...

6月營收止穩 和大下半年追進度

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)6月營收已經開始止跌回升,6月合併營收為5億元,年減11.2%、月增1.32%,第二季合併營收15億元,較第一季成長1.7%;累計上半年合併營收29.85億元,預估下半年合併營收將呈現逐月成長上升趨勢。

美食甜蜜填息 帶旺觀光股

美食-KY(2723)上周進行除息交易,不過,股價反而頻頻破底,一度來到159元,逼近四年新低價。受到本波高價觀光股強力填權息的帶動,沈寂已久的美食-KY今日發動攻勢,盤中攻上漲停價位176元的位置,不僅收復除息以來的跌點,並一舉來到填息價位,完成填息。在美食-KY的強勢助攻下,上市觀光類股指數也向上表態,盤中來到110.36點,漲幅2.4%,居各類股之冠。

無懼法人賣壓 達興材料早盤帶量走揚

達興材料(5234)日前完成填息,近期股價表現續升溫,今(10)日受惠台股大盤開紅激勵,買盤積極進場挹注,股價帶量走揚...

長榮航6月營收132.83億元 年減逾17%

長榮航空(2618)今(10)日公告6月營收,約132.83億元,年減17.4%,上半年累計營收約881.77億元,僅...

受美中貿易戰影響 台塑四寶上半年純益「腰斬」

台塑四寶下午舉行業績說明會,台塑董事長林健男(左起)、南亞董事長吳嘉昭、台化副董事長洪福源、台塑化總經理曹明,分別報告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。