快訊

集體被剃光頭抗疫! 女醫護含淚 還有更惱人的私密事

最新疫情:香港出現第二例死亡 韓確診暴增至46例

嘉泥 認列台泥股利9億元

嘉泥(1103)表示,今年台泥股利將近9億元,於第3季認列,挹注業外獲利成長。

嘉泥今年首季稅後純益1.26億元,若算上台泥業外股利,以及今年可望認列的大陸水泥資產處分利益,法人推算今年整體獲利可望10億元起跳。

值得一提的是,首家沖繩飯店「hotel collective」將於明年1月試營運,人事等相關費用下半年就會開始認列,公司強調金額不大,不影響整體營運表現。

嘉泥看好沖繩觀光市場前景,預估hotel collective開幕後,旅宿服務對營收貢獻著將逐年提高。在飯店入住率達8成的前提下,加上餐飲等其他銷售收入,一年可創造10億日幣(約新台幣2.9億元)營收。

嘉泥也在沖繩南部豐崎海灘附近開發第二間飯店,房間數規劃360到380間,朝五星休閒光觀光飯電及Villa發展,目標2023年完工。

台泥2017年決定將旗下子公司台泥國際私有化,嘉泥把持股轉換為台泥股票,近年也陸續小筆增持。

台泥 嘉泥 沖繩
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/仿史前獨木舟航向沖繩 今午從台東烏石鼻港出發

擬復現3萬年前航行 5好手棄配備台東划至沖繩

Yahoo奇摩第2季爆紅股號 傳產股台泥奪冠

台泥、高鐵、玉山金 傳產股查詢最熱

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。