快訊

集體被剃光頭抗疫! 女醫護含淚 還有更惱人的私密事

最新疫情:香港出現第二例死亡 韓確診暴增至46例

聚陽迎旺季 東南亞擴產

經濟日報提供
經濟日報提供

面對訂單量及客戶需求成長,聚陽(1477)今年持續在越南印尼等地擴產,並持續提高生產效率。今年過了一半,公司近期指出,今年擴產進度穩定,距離目標已接近達成一半,朝總產能1,500萬打邁進。

今年紡織景氣不錯,聚陽年初時就表示,在客戶庫存水平平穩下,下半年旺季接單展望樂觀。按每年產能增加10%到15%的目標來看,去年已接近1,400萬打,今年目標將達到1,500萬打。

聚陽今年主要在越南、印尼兩地新設產線,公司稱新產能已陸續開出。另外,柬埔寨廠也透過自動化等方式,提升生產效率及產能表現。照目前來看,全年目標已近達成一半,達標應是沒有問題。

聚陽也預估,最慢到明年底前,越南產能擴張就會暫告一段落,接下來將把更多的重心放到印尼,明年會有新的資本支出計畫。越南是目前最大海外生產基地,占37%;印尼則占32%,但明年隨Demak廠四期新產線開出後,占比有望拉高至33%,後面幾年有機會再提高。

聚陽此前也說,未來越南產能增速雖放緩,但每年會仍會保持5%成長。除自有產能擴張外,聚陽計畫增加外包產能,未來三年預計從現在的9%提高至15%。

進入第3季傳統旺季,聚陽當前訂單滿載,本季展望樂觀,第4季亦是如此。不過,在高基期因素下,本季成長幅度估放緩,營收金額則不受影響,每月將維持成長態勢。

今年截至目前為止,除4月外,聚陽每月營收保持在20億水準之上;今年上半年累計營收128.99億元,年增26.5%。

聚陽 越南 印尼
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中美貿易戰大象打架 東南亞受惠但憂遭波及

避貿易戰轉進越南 港韓中資成前3大投資國

經濟日報社論/全球FTA大增 台灣也該迎頭趕上

聚陽 6月營收增16%

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。