快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

皇普 今年推案逾160億

經濟日報提供
經濟日報提供

新皇普建設(2528)在董事長蘇永平領導下,今年規劃推出三大新案,總銷合計破160億元,其中,總銷近30億元「皇普雲鼎」昨(7)日舉行動工典禮。值得注意的是,總銷達百億元的台中光華高工案,預計第4季登場,該案將成為台中最大危老條例更新案。

入主皇普建設第二年的蘇永平,積極帶領新團隊衝刺業績;蘇永平強調,皇普建設是深耕建築業超過30年的上市公司,新團隊接手後將持續壯大皇普品牌力,推案將遍布全台,做到強化品牌口碑、實力外,更可同步達到分散經營風險。

蘇永平指出,以去年來說,皇普建設推出桃園楊梅、總銷18億元「皇普鉑苑」銷售率破五成,另外總銷9~10億元的台南東區新案「皇普文苑」熱銷逾八成,兩大案預計2020年第2季、第3季交屋,集團營運確定轉虧為盈。

展望今年,蘇永平表示,今年329檔期皇普建設在桃園龜山新案推出總銷約30億元的「皇普MVP」,該案位於機場捷運A7體育大學站和A8長庚醫院站之間,銷售率破五成、熱銷超過150戶,預計2020年第4季完工,挹注營運;另外,總銷35億元上下「皇普雲鼎」昨日舉行動工,預計第4季正式推出,每坪推案價25萬~27萬元。

值得注意的是,皇普建設手中百億元大案-台中光華高工案,預計第4季正式開案,該案戶數將近1,000戶,將成為台中最大危老條例更新案,且新案完工年度在2021、2022年,後續銷況將是公司後續獲利能否大幅跳躍的關鍵。

蘇永平指出,雖然今年下半年房市有總統大選干擾,不過因目前政府對房地產政策是以都更、社會住宅等照顧民眾居住權益為主,在房市回歸供需基本面下,認為今年房價不會再跌,加上近兩、三年遞延買盤出籠,整體房市表現將以持穩為主軸。

房市 機場捷運

延伸閱讀

「皇普雲鼎」今開工 導入空氣過濾系統打造健康宅

台中房市推案2,500億 衝27年新高

新北危老再添2案 新莊、鶯歌老屋今拆除

40年前師生情緣 串起林園圖書館詩詞微境、撕畫雙特展

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。