親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

億豐專利訴訟和解 付1.7億

2019-07-04 23:46經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

億豐(8464)昨(4)日表示,與荷蘭商競爭者Hunter Douglas官司纏訟多年,已經仲裁結案,公司將支付美金549萬737元(約新台幣1.7億元)。億豐強調,訴訟結果不影響美國無拉繩蜂巢簾產品的銷售,且對公司財務周轉、業務經營並無重大影響。

Hunter Douglas及 Andrew J. Toti Testamentary Trust (合稱 Hunter Douglas)於2013年起,主張億豐及12家美國子公司產的銷「無拉繩」蜂巢簾產品,侵害其美國專利。億豐稱早在2015年重新上市前,已向台灣主管機關呈報此官司,並公開聲明訴訟結果,不會影響相關產品銷售及公司營運。

億豐近年獲利亮眼,去年每股稅後純益(EPS)12.39元,連續三年保持在12元以上水準。今年首季受惠無拉繩窗簾生產效率提升,及人民幣兌美元貶值,EPS為2.57元,創歷年同期新高;毛利率為45.82%。

億豐產品主要銷往北美市場,受惠北美窗飾新安全規範上路,今年起全面改用無拉繩,以及房市健康,當前接單穩定,產能維持滿載。另外,柬埔寨固定尺寸新產能開出,亦有助於推升營運成長。

不過,從去年到現在,大環境不確定性因素仍高,億豐指出,PVC粉、木材等原物料價格還在高點,且全球經濟保護主義興起,各國反制措施不斷,也為匯率添增不確定。

億豐董事長粘耿豪6月股東會上,談及未來公司營運方向時,稱將透過導入客製化窗簾新品,及持續重視非美國的客製化市場,來分散市場風險;並利用柬埔寨新產能,鞏固固定尺寸窗飾市占率。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

億豐柬埔寨

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top