快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

復盛 6月營收大增20%

復盛公司董事長兼總經理李亮箴 (本報系資料庫)
復盛公司董事長兼總經理李亮箴 (本報系資料庫)

 經濟日報/提供
經濟日報/提供
高球具代工龍頭復盛應用(6670)昨(4)日公布6月營收,受益Callaway等美系品牌客戶拉貨積極,單月交出13.55億元成績,年增20.7%。該公司並指出,目前第3季接單能見度高,營運可望優於上季。

復盛應用表示,從上月出貨來看,歷經4月份客戶群下單出現遞延情況後,自5月開始明顯升溫,步入6月,Callaway、Titleist、以及Ping等美國主力客戶下單積極下,進一步推升營收表現。

依其公布數據,6月營收為13.55億元,月增8%、年增20.7%,累計今年上半年營收為78.29億元,年增0.2%。該公司昨日上漲7元,收在193元。

展望本季,復盛應用指出,由於美國品牌客戶群今年的新品銷售成績不錯,同時在產品單價上也比去年高,普通有加碼下單動作;另外,日系客戶在本季也開始有新品拉貨,均能挹注出貨表現。

而截至目前為止,本季接單能見度高,營運可望呈現逐月上升走勢;相較第2季營收谷底36.18億元,預期第3季會有明顯增長。

法人並認為,目前高爾夫品牌對後市普遍持樂觀立場,加上知名球星老虎伍茲贏得睽違11年的美國名人賽冠軍,正持續吸引高爾夫運動人口關注,並帶動打球風潮,各品牌勢必會延續追加訂單策略,加上下一季為高球具代工業傳統接單旺季,將帶動復盛應用第4季進入營運高峰期。

據了解,復盛應用除球桿頭本業出貨加溫外,其在去年收購航太鋁合金鑄件廠嘉華盛公司、高爾夫球桿頭零配件廠中山奧博公司,都有利今年獲利增添新動能。

營收 高爾夫

延伸閱讀

業績三增股 盤面焦點

復盛配息每股11元 延伸高爾夫球桿頭應用

全民權證/復盛應用 選價平

復盛應用掛牌滿半年 27日起得融資券

相關新聞

饗樂新食代 餐飲股真來勁

餐飲業迎接暑假旺季,展新店、推出新菜單;亞洲藏壽司新兵報到,就讓市場驚艷,瓦城、漢來美食、王品…也都祭出品牌策略。

和大每股配息3.5元 早盤強勢填息完畢

汽車傳動系統製造廠和大今天除息交易,每股配息3.5元,開盤參考價105元,早盤最高來到109元,漲4元,強勢填息完畢

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。