快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

上緯 打進風機大廠鏈

上緯投控(3708)擬出售旗下風場開發及維運事業,專注風電材料業務,昨(3)日與三菱重工維特斯(MHI Vestas)簽署採購合約,上緯包括碳纖維絲束、拉擠碳板、樹脂和粘合膠等風機材料成功打進國際風機大廠供應鏈,未來不只供應台灣需求,有機會進攻全球市場。

上緯與MHI Vestas昨天簽署採購合約,MHI Vestas將向上緯採購碳纖維絲束、拉擠碳板、樹脂和粘合膠的風機葉片材料等,號稱相關材料占葉片製造直接材料價值超過五成以上。

MHI Vestas此舉雖然是為了呼應政府要求離岸風電國產化的目標,拉攏在地關連產業,以實現本土化。

上緯 離岸風電 三菱
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

上緯專注風電材料 與風機大廠MHI Vestas簽採購合約

重量級大廠法說會將登場 大立光7月11日打頭陣

各家大廠跨業結盟 改變Micro LED供應鏈

賣風電股權生變?上緯開臨時董事會 延長處分期

相關新聞

和大今年營運先蹲後跳 早盤股價漲逾4%

和大(1536)今年營運將「先蹲後跳」,股價也自低檔一路回升,市場推估,8月訂單會逐步增加,9月營收就會有明顯的上揚,...

明基材Q2營收優於Q1 早盤股價開高後翻黑

明基材(8215)擁法人相挺,今(3)日無懼台股大盤走弱,逆勢開紅,盤中最高一度漲至25.25元,不過隨後遭空方狙擊,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。