親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

颱風「白鹿」生成!撲台機率高 周末影響大

虎航擬明年上市 華航受惠

2019-07-03 23:48經濟日報 記者黃文奇/台北報導

華航(2610)昨(3)日公告,該公司旗下小金雞低成本航空公司台灣虎航規劃上市,...
華航(2610)昨(3)日公告,該公司旗下小金雞低成本航空公司台灣虎航規劃上市,最快明年第4季掛牌。 本報系資料庫
分享
華航(2610)昨(3)日公告,該公司旗下小金雞低成本航空公司台灣虎航規劃上市,最快明年第4季掛牌。

華航表示,虎航資本額約20億元,董事會已通過釋股之認股價格訂為每股41元,目前華航約持有虎航90%股權,未來上市前必須至少釋股20%以上,讓持有股權降至七成以下,預期釋股額度約當20億元,屆時華航持有虎航等同「零成本」。華航昨日股價收9.73元,上漲0.04元。

虎航是國內航空業唯一的低成本航空公司,前年稅後純益約5.7億元,去年稅後純益達到9.8億元,已連續兩年繳出獲利成績單,去年賺了將近半個股本,每股稅後純益(EPS)為4.9元。華航說,今年虎航獲利可望繼續成長。獲利堪稱虎虎生風。

對於虎航上市時程規劃,華航表示,目前預定今年12月登錄興櫃,明年第2季申請上市,最快預計明年第4季正式掛牌上市。業內預期,以虎航的獲利績效看,掛牌後可望還有一波漲勢。

據悉,虎航目前機隊共有11架A320,主要航線鎖定熱門的日本線,占八成的運能,另外,虎航也與旅行社合作率先搶進佐賀、旭川等日本二線城市航點。

台灣虎航華航

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top