快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

車市淡 敬鵬暫緩產線重建

車用PCB大廠敬鵬(2355)台灣廠區產能重建已確定先暫緩,將持續觀望車市景氣變數後,再決定何時啟動。

敬鵬部分生產線先前災損申請保險理賠,需全數重建後才能獲得全額理賠。敬鵬昨日提到,仍持續觀察後續景氣變化,才能作為產線重建考量。目前不少一線汽車電子大廠也採取相對謹慎管理產能來應對市場變化。

敬鵬觀察,現階段車市消費力仍未明顯復甦,除了消費者選擇太多、補貼新政策轉向等導致市況渾沌,美國總統川普把火力轉向歐洲的爭議之一仍在汽車產業,貿易戰後續變化需要持續觀察。可以預期車市剛性需求仍已受到各種因素干擾,甚至可能出現衰退。

敬鵬提到,現階段全球車市如先前預期,能見度較差,敬鵬本身持續強化營運、4、5月獲利已有改善,但車市回溫情況確實較慢,仍要持續觀察後續貿易戰轉向歐洲的發展。敬鵬已宣布公司共同創始人曾劉玉枝擔任副董事長。曾劉玉枝過往會以董事身分參與董事會,此次股東會修訂增列一席副董職務,藉此協助集團營運。

敬鵬 車市
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中美貿易戰避險 專家:做好三高兩低

車市龍頭帶動改變用車習慣 租比買更划算

豪華品牌黑頭車搶市 BMW、Audi新車比拚

台銀人壽 擦亮自閉症星兒光芒

相關新聞

和大今年營運先蹲後跳 早盤股價漲逾4%

和大(1536)今年營運將「先蹲後跳」,股價也自低檔一路回升,市場推估,8月訂單會逐步增加,9月營收就會有明顯的上揚,...

明基材Q2營收優於Q1 早盤股價開高後翻黑

明基材(8215)擁法人相挺,今(3)日無懼台股大盤走弱,逆勢開紅,盤中最高一度漲至25.25元,不過隨後遭空方狙擊,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。