親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

車市淡 敬鵬暫緩產線重建

2019-07-03 23:46經濟日報 記者尹慧中/台北報導

車用PCB大廠敬鵬(2355)台灣廠區產能重建已確定先暫緩,將持續觀望車市景氣變數後,再決定何時啟動。

敬鵬部分生產線先前災損申請保險理賠,需全數重建後才能獲得全額理賠。敬鵬昨日提到,仍持續觀察後續景氣變化,才能作為產線重建考量。目前不少一線汽車電子大廠也採取相對謹慎管理產能來應對市場變化。

敬鵬觀察,現階段車市消費力仍未明顯復甦,除了消費者選擇太多、補貼新政策轉向等導致市況渾沌,美國總統川普把火力轉向歐洲的爭議之一仍在汽車產業,貿易戰後續變化需要持續觀察。可以預期車市剛性需求仍已受到各種因素干擾,甚至可能出現衰退。

敬鵬提到,現階段全球車市如先前預期,能見度較差,敬鵬本身持續強化營運、4、5月獲利已有改善,但車市回溫情況確實較慢,仍要持續觀察後續貿易戰轉向歐洲的發展。敬鵬已宣布公司共同創始人曾劉玉枝擔任副董事長。曾劉玉枝過往會以董事身分參與董事會,此次股東會修訂增列一席副董職務,藉此協助集團營運。

敬鵬車市

熱門文章

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top