親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

颱風「白鹿」生成! 日本估周六直撲台灣

南亞除息 弱中透堅

2019-07-03 23:46經濟日報 記者曾仁凱/台北報

「台塑四寶」除息秀,南亞(1303)昨(3)日接下最後一棒,雖然旗下EG(乙二醇)等主力化工產品市況不佳,遭法人看衰第2季財報恐不如預期,造成昨天除息首日股價下跌0.7元,暫呈貼息走勢。惟長期投資價值浮現,股價「弱中透堅」。

南亞昨天除息,每股配發現金股息5元,除息後參考價為73.3元。由於台塑集團對於下半年的整體展望保守,如同已經除息的台塑、台化、台塑化等其他三寶,南亞昨天股價同樣出現貼息,終場下跌0.7元、收在72.6元。惟南亞股價早盤幾度攀上平盤,表現並不弱。

法人分析原因,比起台塑除息前股價衝上波段高點,南亞受主力產品市況不佳影響,除息前股價滑落低檔,基期相對低,尤其除息之後現金殖利率高達6.8%,為四寶最高,長期投資價值浮現,吸引低接買盤進場。

其次,雖然化工產品市況不佳,但南亞的電子材料事業,受惠5G基地台的建設比預期要快,下半年可望進一步發酵,南亞的銅箔基板,以及轉投資南電的印刷電路板(PCB)出貨可望受惠。

南亞董事長吳嘉昭日前表示,由於美中貿易戰已經演變成科技爭霸,雙方都加快腳步發展5G,使得5G基地台的建設提前,需求非常熱。而且比起目前的4G,5G的頻寬較寬、波長較短,需要設置更多更密的5G基地台來傳送這些電波,帶來很大商機。

至於南亞的主力化工產品EG價格滑落歷史低檔,甚至已跌破變動成本,為此,南亞從6月10日起EG產能開動率降到只剩四成,恐衝擊公司短線營收。不過EG行情低迷已經一陣子,早在市場預料之中,南亞的EG產線現在幾乎是「做愈多、虧愈多」,公司忍痛降低開工率反而有助獲利維穩。

南亞除息台塑集團

熱門文章

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

併購下市櫃案 愈來愈多

2019-08-20 23:35

群創隔一個月再祭庫藏股 斥資31億買回30萬張

2019-08-20 15:38

操盤轉向 外資棄大買小

2019-08-20 23:33

小米推新機 供應鏈看旺

2019-08-20 23:31

群創護盤 再買30萬張庫藏

2019-08-20 23:32

三大展連發 概念股沾光

2019-08-20 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top