快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

南亞除息 弱中透堅

「台塑四寶」除息秀,南亞(1303)昨(3)日接下最後一棒,雖然旗下EG(乙二醇)等主力化工產品市況不佳,遭法人看衰第2季財報恐不如預期,造成昨天除息首日股價下跌0.7元,暫呈貼息走勢。惟長期投資價值浮現,股價「弱中透堅」。

南亞昨天除息,每股配發現金股息5元,除息後參考價為73.3元。由於台塑集團對於下半年的整體展望保守,如同已經除息的台塑、台化、台塑化等其他三寶,南亞昨天股價同樣出現貼息,終場下跌0.7元、收在72.6元。惟南亞股價早盤幾度攀上平盤,表現並不弱。

法人分析原因,比起台塑除息前股價衝上波段高點,南亞受主力產品市況不佳影響,除息前股價滑落低檔,基期相對低,尤其除息之後現金殖利率高達6.8%,為四寶最高,長期投資價值浮現,吸引低接買盤進場。

其次,雖然化工產品市況不佳,但南亞的電子材料事業,受惠5G基地台的建設比預期要快,下半年可望進一步發酵,南亞的銅箔基板,以及轉投資南電的印刷電路板(PCB)出貨可望受惠。

南亞董事長吳嘉昭日前表示,由於美中貿易戰已經演變成科技爭霸,雙方都加快腳步發展5G,使得5G基地台的建設提前,需求非常熱。而且比起目前的4G,5G的頻寬較寬、波長較短,需要設置更多更密的5G基地台來傳送這些電波,帶來很大商機。

至於南亞的主力化工產品EG價格滑落歷史低檔,甚至已跌破變動成本,為此,南亞從6月10日起EG產能開動率降到只剩四成,恐衝擊公司短線營收。不過EG行情低迷已經一陣子,早在市場預料之中,南亞的EG產線現在幾乎是「做愈多、虧愈多」,公司忍痛降低開工率反而有助獲利維穩。

南亞 除息 台塑集團
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

邑錡7月19日除息 每股配發1.2元現金股利

致伸7月22日除息 每股配發股息2.4元

台塑四寶全貼息 南亞股價基期低「弱中透堅」

台塑 除息行情失靈

相關新聞

和大今年營運先蹲後跳 早盤股價漲逾4%

和大(1536)今年營運將「先蹲後跳」,股價也自低檔一路回升,市場推估,8月訂單會逐步增加,9月營收就會有明顯的上揚,...

明基材Q2營收優於Q1 早盤股價開高後翻黑

明基材(8215)擁法人相挺,今(3)日無懼台股大盤走弱,逆勢開紅,盤中最高一度漲至25.25元,不過隨後遭空方狙擊,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。