親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

和大今年營運先蹲後跳 早盤股價漲逾4%

2019-07-03 11:13經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

和大工業董事長沈國榮 記者宋健生╱攝影
和大工業董事長沈國榮 記者宋健生╱攝影
分享
和大(1536)今年營運將「先蹲後跳」,股價也自低檔一路回升,市場推估,8月訂單會逐步增加,9月營收就會有明顯的上揚,推估2020年在特斯拉(Tesla)、BorgWarner新增電動車訂單都會成長,和大近期股價吸引人氣,盤中一度來到112元,漲幅達4.6%,創下5月以來的波段新高。

汽車傳動系統大廠和大,去年合併營收71.53億元、稅後淨利12.4億元、EPS為4.85元,均創歷史新高;雖然今年前5月合併營收24.84億元,年減17%,不過下滑的幅度,隨著新車減速齒輪箱零件的採購量訂單增加,自下半年開始營數會逐月回升,全年營收下滑幅度縮減到10%內。

和大今年是一個調整年,近期營運面也傳喜訊,特斯拉平價電動車Model 3減速齒輪箱三大關鍵零件和大拿下二項,另一項當時被韓系廠商壓低報價搶單,然而近期已傳訂單可能會轉回來和大,不只是營運面報喜,也是車廠對於和大技術能力的肯定,有助於長期訂單增溫。

另外,和大開始搶攻電動車零組件供應商機,不只是特斯拉的供應商,透過BorgWarner,和大陸續拿下包括歐洲B車廠、美洲F車廠等國際車廠的電動車零件採購訂單,此部分也將成為明年營收成長的新動能。

和大營收

熱門文章

記憶體利多連發 力成、旺宏法人叫好

2019-09-20 02:33

高價IC設計 作帳行情點火

2019-09-20 02:33

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

台積電概念股 大盤指標

2019-09-20 02:33

六外資喊買大立光 大摩三年來首度翻多

2019-09-20 02:33

台積電開盤秒填息 穩坐市值王

2019-09-20 02:33

彩晶奪車載面板大單

2019-09-19 23:45

兩外資上修聯發科目標價

2019-09-20 01:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top