親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

和大動能強 股價強勢

2019-07-01 23:45經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

和大(1536)今年是一個調整年,全年營收推估會略減,但下半年開始會逐漸回升,同時看好電動車市場商機,明年則是業績爆發年,昨(1)日該公司股價強勢,寫5月以來的波段新高。

和大上半年營收比較淡,主要還是受到美中貿易戰影響,5月合併營收為4.99億元,年減22.17%,全年的營收可能會下滑8%-10%;不過法人推估,上半年匯兌收益挹注,獲利受影響概況會比營收小。

隨著美中貿易戰的影響會愈來愈小,和大電動車傳動系統零件還是會持續出貨,下半年開始營收會持續回升,隨著產能及新車款推出時間,推估9月開始以後會更明顯。

雖然上半年營收受到美中貿易戰波及,出貨量減少,隨著和大積極搶攻電動車布局開始收割,下半年起將陸續量產上市,為了滿足後續電動車客戶所需產能以及下半年逐月產能擴大的需求,除了現有嘉義廠房已購置多組最先進熱處理滲碳爐,八月起陸續進廠安裝,預計9月可正式投產,上半年匯兌收益挹注,獲利受影響概況,美中貿易戰的影響會愈來愈小,明年則會是營收成長年。

營收貿易戰和大

熱門文章

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top