快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

大同、東元 資助電網學校

電網學校暨人才發展聯盟舉行獎學金頒發典禮,台灣汽電共生董事長張明杰等人出席頒獎。 工研院/提供
電網學校暨人才發展聯盟舉行獎學金頒發典禮,台灣汽電共生董事長張明杰等人出席頒獎。 工研院/提供

工研院號召大同(2371)、東元等26家產學研組成「電網學校暨人才發展聯盟」,提供逾百萬元獎學金,並舉辦首次「電網學校暨人才發展聯盟獎學金頒發典禮」,得獎學生最高可獲得3萬元獎金,希望透過獎學金,讓學生繼續投入電力電網領域研究,為台灣電力電網產業注入活水。

電網學校暨人才發展聯盟昨(1)日舉行頒獎典禮,出席廠商指出,近來再生能源蓬勃發展,電力供需管理可望成為顯學,帶動電力電網產業發展,需要大量人才投入。和平電廠、亞力電機等業者表示,只要是電網學校培育的優秀學生,就有薪資加碼至少一成的機會。海龍離岸風電團隊(NPI與玉山合資)等則釋出歐洲培訓實習機會,學習營運知識與技能。

工研院電網管理與現代化策略辦公室技術長盧展南表示,電力控制課程內容較吃重,不易受學生青睞,造成電力專業訓練不足,業界常有找不到合適電力人才的窘境。近年來台灣修訂很多能源政策,除強化開發自主再生能源,亦加強智慧電網建設,改善供電品質,帶動跨領域產業發展,急需具宏觀及專業的技術人員投入。

大同公司總處長、電網學校暨人才發展聯盟獎學金委員會主委林常平表示,獎學金分為傑出專題成果獎、優秀學生獎、優秀專題提案獎,今年共有17人獲獎。此次並增設「特別獎」,健格科技提供1.5萬元獎學金,鼓勵從印度來台學習電力知識的學生康馬舒。

獎學金 再生能源 大同

延伸閱讀

綠能跳票 大同21時將開重訊記者會說明

電網學校頒獎學金 為台灣電力電網產業注入活水

電網防猴害見效 苗栗今年33戶申設

基隆學子有福了 謝清雲獎學金新增國中、小600名額

相關新聞

罷工衝擊 上週外資賣超長榮航空居冠

長榮航空罷工事件未平,台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場買超新台幣142.80億元,買超新光金8.37萬張最多,但賣...

貨櫃雙雄迎旺季 7月營運艷陽天

國內的貨櫃雙雄長榮(2603)、陽明(2609)看好今年暑假旺季貨量將回升,7月1日的第一周,全球貨櫃輪現貨運價也跟著大漲,7月海運運價預計漲幅超過二成,長榮海運今天領軍漲幅達5%,萬海、陽明漲幅都達1%。

貨櫃運價漲 長榮股價吸引人氣

國內的貨櫃雙雄長榮(2603)、陽明(2609)看好今年暑假旺季貨量將回升,7月1日的第一周,全球貨櫃輪現貨運價也跟著...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。