親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

瑞智觀音廠 新產線投產

2019-06-30 22:48經濟日報 記者張義宮╱台北報導

瑞智董事長陳盛沺 (本報系資料庫)
瑞智董事長陳盛沺 (本報系資料庫)
分享
壓縮機大廠瑞智精密(4532)因應美中貿易戰,在台灣觀音廠新設自動化產線年產200萬台,今(1)日投產,外銷美國Goodman、GE等大廠,第一階段可省下三成人力,挑戰最高可達五成,並將做為大陸工廠的示範線。

瑞智是全球第四大壓縮機廠,生產基地主要位在大陸。瑞智表示,壓縮機是美中貿易戰第一波被課徵關稅25%的項目,受到影響很大,因此董事會決議斥資2億元在觀音廠設立自動化生產線,由於試車順利,將在7月1日投產,這也是瑞智創業以來劃時代的新產線。

瑞智指出,觀音廠原為幫浦、馬達的生產據點,已移至大陸惠州、青島及九江生產,現為全球營運管理中心,受到美中貿易戰波及,壓縮機外銷美國關稅高達25%,針對美國客戶的需求,轉為在台灣生產,可利用台北港就近外銷,避開關稅障礙。至於供應台灣業者的壓縮機,目前仍以大陸工廠負責。

瑞智今年前五月累計壓縮機銷售844.4萬台,年減1.1%,合併營收96.4億元,年減6.3%。瑞智說,受到貿易戰波及,訂單不是很好,訂單有望在下半年轉好。

去年全年瑞智壓縮機銷售1,902萬台,合併營收224.79億元,都創下歷史新高;稅後純益11.5億元、每股純益2.2元,配發現金股利1.2元。

展望今年,瑞智指出,目標壓縮機銷量可達2,000萬台,比去年增加約100萬台。在台灣設立的自動化產線,還會審視實際的需求及效益,考慮再增設一條。青島廠增加年產300萬台壓縮機擴產計畫,預計年底完成。

瑞智因應貿易戰,已做好配套作業。而印度設廠也會放慢腳步,等待大陸家電廠前往再跟進。此外,東南亞市場也是大陸家電廠看中的外移據點,瑞智均會密切觀注。

瑞智精密

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

群創大買庫藏股首日 外資趁機倒貨賣超逾6萬張

2019-08-22 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top