新保結合AI 攻樂齡服務

隨著AI以及5G世代的來臨,保全業也積極轉型。新光保全(9925)今年將以智慧照護與新光醫院、人壽資源整合,透過智慧建築作為指標規劃,董事長林伯峰指出,將呼應關係企業「AI新光、樂齡未來」的願景強化樂齡服務。

新光保全今年第1季營收17.54億元,稅後純益1.3億元,每股純益為0.34元,與去年同期表現相當。新光保全指出,公司因應市場需求及關係企業發展願景,成立事業群新保生活關懷,提供健康照護、安心照護服務,後續也將繼續引進適合機構或居家輔具機器人,提供機構養護所需,也協助民眾運用科技生活。

為了力拚樂齡概念的願景,新光人壽2014年自中油手中標下新板傑仕堡3,120坪的地上權,即規劃用途包括醫療診所大樓及月子中心、新型態出租住宅及旅館大樓,這將是新光集團第一個銀髮宅,屆時新保的智慧照護,也將在其中提供完善的生活服務。

新光保全指出,新保發揮本業的智慧建築與安防專業,也協助新光關係企業在新北市板橋區打造「新板傑仕堡」樂齡宅,其中,樂齡宅內除有先進智慧音箱、連結房控系統,智慧門鎖還能用App開門,和可以遠端監看的攝影系統,衛浴更配備獨家開發的智慧馬桶與智慧魔鏡。新保致力提供全方位AIoT服務,要和新光關係企業共同打造樂齡生活圈。

保全 願景

延伸閱讀

68歲以上顧客七月起在愛買消費可免費理髮!更多樂齡服務還有這些

影╱「全身都濕了!」基隆親水季今登場小朋友玩瘋

日勝生轉型 三路衝營運

日勝生拚轉型 目標樂齡地產成新藍海事業

相關新聞

散戶最愛金控股 台新出列

散戶用白花花的銀子投票,最愛的金控股是台新金。台新金過去一年來,個人股東大增5.9萬人,奪下15家上市櫃金控個人股東增加最多寶座,次為新光金、國泰金、玉山金、中信金。

台塑填息路 法人樂觀

「台塑四寶」除息秀,2日與3日輪到台塑、南亞壓軸登場。由於台塑下半年有美國德州廠擴建投產的利多加持,近期股價相對強勢,除息後有機會朝向填息之路邁進。

華固擁利多 行情可期

華固建設去年每股純益(EPS)僅3.12元,不過公司依舊大方配發每股5元現金股利,配發率高達160%。華固建設將在3日除息,法人表示,華固今年在「華固樂慕」、「華固名鑄」、「華固新代田」三大案交屋入帳下,可望上演填息行情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。