親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

經營陸客旅遊公司寶得利要賣基隆4筆地 居民:已滅村了

台南騎士樹枝穿胸亡? 救護人員:體內找不到斷枝

新保結合AI 攻樂齡服務

2019-06-30 22:46經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

隨著AI以及5G世代的來臨,保全業也積極轉型。新光保全(9925)今年將以智慧照護與新光醫院、人壽資源整合,透過智慧建築作為指標規劃,董事長林伯峰指出,將呼應關係企業「AI新光、樂齡未來」的願景強化樂齡服務。

新光保全今年第1季營收17.54億元,稅後純益1.3億元,每股純益為0.34元,與去年同期表現相當。新光保全指出,公司因應市場需求及關係企業發展願景,成立事業群新保生活關懷,提供健康照護、安心照護服務,後續也將繼續引進適合機構或居家輔具機器人,提供機構養護所需,也協助民眾運用科技生活。

為了力拚樂齡概念的願景,新光人壽2014年自中油手中標下新板傑仕堡3,120坪的地上權,即規劃用途包括醫療診所大樓及月子中心、新型態出租住宅及旅館大樓,這將是新光集團第一個銀髮宅,屆時新保的智慧照護,也將在其中提供完善的生活服務。

新光保全指出,新保發揮本業的智慧建築與安防專業,也協助新光關係企業在新北市板橋區打造「新板傑仕堡」樂齡宅,其中,樂齡宅內除有先進智慧音箱、連結房控系統,智慧門鎖還能用App開門,和可以遠端監看的攝影系統,衛浴更配備獨家開發的智慧馬桶與智慧魔鏡。新保致力提供全方位AIoT服務,要和新光關係企業共同打造樂齡生活圈。

保全願景

熱門文章

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁

2019-08-24 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top