親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

麗清上海新廠 將擴產

2019-06-30 22:46經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

大陸汽車市場需求停滯,影響汽車零組件產業。車廠指出,由於大陸下半年國六排放政策開始實施,上半年影響更大,下半年情況可望獲得改善。

LED車燈模組廠麗清(3346)指出,麗清在上海新廠擴產將於今年第3季完工,有助於未來滿足客戶訂單逐步放大的需求。

麗清表示,2018年雖受到中國新車銷量市場趨緩影響,但受惠平均每車LED車燈的配備規格及數量持續上升,挹注麗清旗下汽車部營收穩健成長。

從2018年LED尾燈、晝行燈、車頭燈模組營收比重來看,其中,LED尾燈模組營收較前一年度成長20%,主要係因各品牌車廠對於LED車尾燈之時尚性、獨特性、複雜度等客製化的設計需求有明顯增加,包括智慧化控制車尾組合燈各區段呈現效果、發光方式等,皆推升單一LED車尾燈模組單價的表現。

麗清強調,受惠於全球LED車燈滲透率提升的趨勢明確,持續擴大旗下LED車燈模組於全球新車銷售市場的占有率表現,貢獻公司整體營運穩健成長的基礎。

目前麗清在上海新廠擴產將於今年第3季完工,產能規模相較原上海廠兩倍大,同時逐步加入量產行列,有助於未來滿足客戶訂單逐步放大的需求,以及產能彈性調配。

麗清仍積極提升LED車燈研發設計技術、提高生產效率及良率、擴大海外市場版圖、調整產品及客戶結構等,與主要客戶保持每年開發十到15款LED新車燈產品的步調,隨著市場趨勢帶動客戶拉貨力道增溫,且在生產達規模經濟、策略執行的效益逐步展開下,有機會提升公司整體毛利率及獲利。

LED麗清新車銷售

熱門文章

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

期貨風向球/壓力區10200至10500

2019-08-17 13:45

陸股一周/MSCI月底助陣 陸股銀彈補給

2019-08-17 13:45

台股一周/低檔震盪 周跌幅0.7%

2019-08-17 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top