麗清上海新廠 將擴產

大陸汽車市場需求停滯,影響汽車零組件產業。車廠指出,由於大陸下半年國六排放政策開始實施,上半年影響更大,下半年情況可望獲得改善。

LED車燈模組廠麗清(3346)指出,麗清在上海新廠擴產將於今年第3季完工,有助於未來滿足客戶訂單逐步放大的需求。

麗清表示,2018年雖受到中國新車銷量市場趨緩影響,但受惠平均每車LED車燈的配備規格及數量持續上升,挹注麗清旗下汽車部營收穩健成長。

從2018年LED尾燈、晝行燈、車頭燈模組營收比重來看,其中,LED尾燈模組營收較前一年度成長20%,主要係因各品牌車廠對於LED車尾燈之時尚性、獨特性、複雜度等客製化的設計需求有明顯增加,包括智慧化控制車尾組合燈各區段呈現效果、發光方式等,皆推升單一LED車尾燈模組單價的表現。

麗清強調,受惠於全球LED車燈滲透率提升的趨勢明確,持續擴大旗下LED車燈模組於全球新車銷售市場的占有率表現,貢獻公司整體營運穩健成長的基礎。

目前麗清在上海新廠擴產將於今年第3季完工,產能規模相較原上海廠兩倍大,同時逐步加入量產行列,有助於未來滿足客戶訂單逐步放大的需求,以及產能彈性調配。

麗清仍積極提升LED車燈研發設計技術、提高生產效率及良率、擴大海外市場版圖、調整產品及客戶結構等,與主要客戶保持每年開發十到15款LED新車燈產品的步調,隨著市場趨勢帶動客戶拉貨力道增溫,且在生產達規模經濟、策略執行的效益逐步展開下,有機會提升公司整體毛利率及獲利。

LED 麗清 新車銷售

延伸閱讀

上海騎電動車違規 哈登微博發聲明致歉

上海巡禮/「美國陷阱」大賣 美中關係回不去了…

友達攻IT 群創抱大電視

Micro LED商品化 明年迸火花

相關新聞

散戶最愛金控股 台新出列

散戶用白花花的銀子投票,最愛的金控股是台新金。台新金過去一年來,個人股東大增5.9萬人,奪下15家上市櫃金控個人股東增加最多寶座,次為新光金、國泰金、玉山金、中信金。

台塑填息路 法人樂觀

「台塑四寶」除息秀,2日與3日輪到台塑、南亞壓軸登場。由於台塑下半年有美國德州廠擴建投產的利多加持,近期股價相對強勢,除息後有機會朝向填息之路邁進。

華固擁利多 行情可期

華固建設去年每股純益(EPS)僅3.12元,不過公司依舊大方配發每股5元現金股利,配發率高達160%。華固建設將在3日除息,法人表示,華固今年在「華固樂慕」、「華固名鑄」、「華固新代田」三大案交屋入帳下,可望上演填息行情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。