親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

上緯賣風電事業 生變

2019-06-30 22:47經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

上緯投控(3708)出售旗下子公司上緯新能源案出現新變數,原訂6月底前完成簽約,惟上緯昨(30)日周末加班召開臨時董事會,通過延長處分期限,引發處分計畫可能生變的外界聯想。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
上緯主管昨天表示,此次延長處分時間,是為了針對6月20日宣布的處分案做「符合現狀的更動」,希望能夠最大化股東及員工權益。惟公司並未透露詳細的更動原因,以及期限延長到什麼時候。

上緯是在6月20日凌晨召開重大訊息記者會,宣布出售旗下負責離岸風場開發及維運的上緯新能源,以及其子公司海能風力發電100%股權,對象為某歐美能源公司,預計6月底前簽約完成。

但上緯始終未透露到底是哪一家歐美能源公司;而且預估交易金額從2,598萬美元到1.01億美元,處分收益約914萬美元至8,463萬美元(約新台幣2.85億元至26.39億元),範圍之大,也讓外界摸不著頭緒。

昨天是6月的最後一天,上緯趁著周末召開臨時董事會,不但未公布最後的交易結果,反而宣布延長處分期限,引發外界對「原交易計畫生變」的揣測。不過也有法人認為,上緯新能源出售案宣布後,出現新的競爭者加入,上緯延長處分時間,有利爭取更好的出售條件。

上緯是國內離岸風場的先驅之一,除了旗下環保綠能樹脂打進國際風機供應鏈,上緯透過成立全資子公司「上緯新能源」,切入離岸風場的開發與維運,並成功樹立台灣第一支離岸風機,被視為國內指標性的「風電概念股」。

上緯擬出售子公司上緯新能源,等於宣告退出想像空間最大的離岸風場開發與維運市場,引發「本夢比」破滅,消息發布後,上緯股價連吞兩根跌停板,上周五股價收在84.6元,僅一個多星期股價跌幅接近兩成。

上緯新台幣

熱門文章

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top