親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

馬英九:政府政策應該改 把口罩運到大陸去!

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後 曼巴精神如何被記得?

羅麗芬回台 搶進細胞治療

2019-06-27 23:30經濟日報 記者黃文奇/台北報導

羅麗芬-KY與花蓮慈濟醫院攜手打造再生醫療服務平台,由董事長羅麗芬(左)與花蓮慈...
羅麗芬-KY與花蓮慈濟醫院攜手打造再生醫療服務平台,由董事長羅麗芬(左)與花蓮慈濟醫院院長林欣榮代表簽約。 業者/提供
分享
響應政府鼓勵回台投資,化妝品大廠羅麗芬-KY(6666)昨(27)日宣布,攜手慈濟醫院攻細胞治療。雙方將進行臨床試驗開發一系列抗衰老應用,合作專案預計在年底前開始執行,此舉亦落實該公司投資台灣首部曲。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

羅麗芬昨日與慈濟簽署合作備忘錄,董事長羅麗芬表示,年底前籌備約40人的研究團隊,並規劃相關專業培訓,估明年啟動技術並實施後,能帶動營收成長20%。羅麗芬昨日股價收185元,上漲1.5元。

據悉,慈濟醫院院長林欣榮是國際幹細胞治療權威,與國內多家生醫公司合作投入細胞治療,居全球幹細胞領域領導地位。

羅麗芬與慈濟的合作計畫,將共同打造再生醫療服務平台。

羅麗芬董事會也在日前通過2.5億元在台投資案,攜手慈濟醫院建立人體細胞組織優良操作規範 (GTP) 實驗室,內容包括計畫申請、實驗室規劃、品質系統等。

慈濟正進行「幹細胞相關再生醫療應用」研究,合作模式為雙方共同向衛福部申請相關臨床試驗,對外招募臨床實驗對象,共享試驗成果及申請專利技術,再由羅麗芬進行商業化開發事宜。羅麗芬擁有自有品牌及通路相關市場開發及管理經驗,可協助慈濟進行臨床試驗及產品、通路之開發。

未來慈濟也將協助在台灣規劃建置羅麗芬的GTP(人體細胞組織優良操作規範)實驗室,包括計畫申請、實驗室規劃、品質系統建立等,讓羅麗芬在台可進行間質幹細胞相關應用與研究。

羅麗芬表示,此舉同步進行回台投資佈局,下半年將在台推動實驗室及廠房建置,增進技術及產能規模提升,不但可開創利基市場的需求,台灣消費者將能體驗羅麗芬高品質的產品及服務,落實集團「醫美大健康」願景。

慈濟幹細胞

延伸閱讀

醫與美結合讓細胞治療抗衰老 花蓮慈濟與產業界...

羅麗芬回台投資 攜慈濟打造再生醫療服務平台

台商回台今再通過四家 投資額正式突破4,00...

羅麗芬回台投資 攜手慈濟攻細胞治療

相關新聞

台股下半年投資趨勢 投顧:關鍵字MEGA

2019-06-27 16:54

羅麗芬回台投資 攜手慈濟攻細胞治療

2019-06-27 15:37

台積電回神台股收漲121.35點 三大法人買超164.85億

2019-06-27 15:11

5G世代全面來臨 世界、漢磊搶攻GaN射頻元件

2019-06-27 14:59

數位貨幣概念股 藏著值錢彩蛋

2019-06-27 14:57

南海雙子星案遭投審會駁回 押寶買盤推升藍天收漲3.46%

2019-06-27 14:24

壽險股發威 金融指數創21年新高

2019-06-27 14:16

台積電強彈走出貼息陰影 台股大漲121點收10,773

2019-06-27 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top