親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北京深圳出現武漢肺炎病例…浙江5例武漢到浙 有發熱等症狀患者

立委任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

中鴻 看好鋼市Q4回溫

2019-06-26 23:46經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

國內主力熱軋底材供應廠中鴻(2014)董事長韓義忠在股東會說,鋼市需求仍在,只是遇到亂流造成買家觀望,隨著全球各大高爐廠展開限產或減產,供給量大幅降低後,經過第3季沈澱,有信心鋼市在第4季回溫。

韓義忠表示,煤鐵礦源料持續上漲,為什麼鋼價會跌?主因在於煉鋼廠受困毛利低,更積極想要提高稼動率降低成本,導致對煤鐵需求上升、原料行情走高,但另一方面鋼鐵生產量增加、供給端擴大鋼材跌價。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

韓義忠指出,鋼廠營運逼近損益兩平邊緣,包括大陸、日本、南韓大鋼廠都有減產或降載計劃,目標就是要保護鋼價不再跌,如全球最大鋼廠ArcelorMittal已宣布減產400萬公噸、調漲鋼價30歐元,美鋼已宣布停產三座高爐,大陸也陸續傳出鋼廠計畫產線檢修。

透過供需改善,預期國際鋼價可望第3季落底,加上美中貿易戰的影響,主要國家都已決定加強「逆週期操作」,期能化危機為轉機,把逆境扭轉為順境,包括維持貨幣寬鬆政策,積極採取刺激經濟擴張的措施,希望第4季全球經濟與鋼鐵需求皆能反彈回升,甚至不排除目前被壓抑的鋼鐵需求,可能隨著庫存集中回補,爆發強勁需求帶動鋼價大幅上漲。

只要鋼鐵供給量受控制,觀察當前通路商或終端使用者的庫存都已空虛,後續補庫存的力道將釋出,第4季將是鋼市回春期,共迎傳統旺季到來。

鋼價鋼鐵

延伸閱讀

潭子綠竹筍減產3成 價格飆高

陸打空汙 唐山鋼鐵停限產

空汙嚴重 鋼鐵重鎮河北唐山擴大停限產

燁輝:鋼市Q4回溫

相關新聞

中華車大減資達60% 股東每股可多領現金6元

2019-06-26 14:41

旺季逢空服罷工、選舉、貿易戰逆風 旅行業者苦笑

2019-06-26 11:52

少東徐國安操盤信義店 遠百股價漲5%飆四年新高

2019-06-26 10:54

熱門文章

外資:熱錢來台抱股過年

2020-01-19 23:30

華新焦家 大買自家彩晶股

2020-01-20 00:06

MOUSE概念股 鼠年展神威

2020-01-19 22:52

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

豬年20日封關 外資換買三類股跨年

2020-01-20 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top