親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

兩輛賓士變一船煤礦 金正恩瞞天過海戲耍五國

LINE桌機版傳登入異常 官方回應這樣說

中華車大減資達60% 股東每股可多領現金6元

2019-06-26 14:41聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

中華車股東會,由董事長嚴陳莉蓮主持,計畫與中油及政府機關策略合作廣建充電站,跨入...
中華車股東會,由董事長嚴陳莉蓮主持,計畫與中油及政府機關策略合作廣建充電站,跨入綠能機車市場。 記者黃義書/攝影
分享

中華車(2204)今天股東常會通過每股配發現金股利1.7元,還通過現金減資案,減資比率高達60%,減資後資本額降為55.36億元,換算股東每股可多領現金6元。

中華車股東會通過的現金減資案,讓中華車今年成為高現金概念股,已通過辦理現金減資預計減少股本83.04億元,減資後資本額將從138.4億元降為55.36億元,8月會召開董事會,減資基準日應該會訂在10月,也就是說,中華車的股東10月就可以領到現金減資的現金。

今天嚴陳莉蓮也從「台灣汽車市場及外銷事業」、「中國大陸汽車市場」、「新事業發展」等三個部分說明公司的經營現況與展望。去年中華車稅後淨利35.93億元,EPS 2.64元。

展望今年,嚴陳莉蓮中華車將積極布局內外銷、強化產品競爭力。特別是綠能部分將推出全新的電動機車,導入新商業模式設充電站,提供消費者環保代步新選擇。

中華車補充表示,展望將推出兩款普通重型切入主流市場,並計畫與中油及政府機關策略合作廣建充電站,打造充電生活圈,加上電動機車市場熱度持續,預估今年銷售成績可望大幅成長。

針對國內市場,中華車對現有車型推出特仕車款外,更計畫於第三季推出Delica大改款車型,第四季推出Zinger改款車型,以更完整的安全配備及內裝質感提升,來滿足消費者多元化需求,加上汰舊換新補助政策效益持續下,今年汽車內銷台數預計將可達4.9萬台,年增率2.7%。

至於外銷市場部分,今年在Veryca及Zinger符合中東GCC安全法規下,預估成車銷量可望較去成長兩成。今年因應中國大陸政府調降增值稅,全系列產品降價,將有望進一步提升銷售表現,預估銷售將可達3萬台,較去年成長7.6%。

中華車減資

相關新聞

味王配息1元 營運拚自動化

2019-06-26 14:41

旺季逢空服罷工、選舉、貿易戰逆風 旅行業者苦笑

2019-06-26 11:52

少東徐國安操盤信義店 遠百股價漲5%飆四年新高

2019-06-26 10:54

熱門文章

三因素支撐 法人看好鴻海填息機率高

2019-07-17 12:43

群創爆23萬張大量 股價盤中大漲逾6%

2019-07-17 12:28

記憶體紅火 大摩拉高旺宏目標價至35元

2019-07-17 18:37

台股活水來了!台積今法說 同步發放2,074億股息

2019-07-18 00:59

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 23:54

股東喊話郭董回家 再創鴻海高峰

2019-07-17 16:15

三大因素影響 台積電法說前買盤觀望

2019-07-17 12:22

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 20:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top