親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

屏東vs.蹄膀!龍應台一張圖 網友讚神比喻

中宇衝盈餘 三箭齊發

2019-06-25 23:33經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中宇(1535)股東會通過配發現金股利1.1元,董事長陳宗德表示,未來不再追求營業額成長,轉向關注提高盈餘,未來五年內將建構「工程」、「操作維護」、「循環經濟」三足鼎立的獲利方程式,全面提升競爭力。

法人表示,中宇為中鋼集團概念股成員,隨著中鋼強化環保設備更新,中宇基本盤有好爸爸力挺,中長期不看淡。昨天中宇收盤32.4元,跌0.1元。

中宇指出,去年與中鋼光能公司策略合作,執行中鋼集團太陽能80MWp發電建置工程計畫,完成61.17MW裝置量,同時從集團內擴展至集團外,持續推動案場建置統包工程。

此外,有鑑於全球面臨氣候變遷及低碳減排的環保壓力,中鋼通過啟動更新設備及改善環保計畫,各項污染防治設備工程需求日益增加,中宇環保有優良技術及穩定施工品質,陸續承攬中鋼煤鐵礦輸送流程改造工程、第二室內廢鋼場興建集塵器,及石料破碎系統汙染防治等,並在耐火工程屢有斬獲,順利取得中鋼及越南河靜煉鋼廠料工合一統包工程,可望成為穩定業務來源。

陳宗德表示,過去以追求成長為業務發展目標,現將重心轉化為創造理想的獲利為策略主軸。未來對外承攬業務,須更嚴加審慎評估相關風險,除獲取合理利潤外,整體風險承受度應為優先考量要件。從2019年至2023年,經營核心在於發展「工程」、「操作維護」、「循環經濟」三足鼎立同步成長。

中鋼環保太陽能

熱門文章

賺完股息再賺價差 夯股出列

2019-07-21 00:52

13檔法人鎖碼 強中強

2019-07-21 00:52

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

台股基金十強 持股大揭祕

2019-07-21 00:47

151檔除權息 台股估蒸發60點

2019-07-21 00:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top